Горячие точки на промышленной карте России

Горячие точки на промышленной карте России

Экономика 14 июля Анна Фёдорова

Несмотря на то что от коронакризиса в большей степени пострадал малый и средний бизнес, некоторые предприятия промышленной отрасли тоже попали в тяжёлую ситуацию. Спад экономической активности обострил накопившиеся проблемы – закредитованность и неэффективный менеджмент. «Октагон» обозначил пять «горячих точек» на промышленной карте России.

«ВСМПО-Ависма», Свердловская область

Крупнейший в мире производитель титана – уральский гигант «ВСМПО-Ависма» – потерял за первый квартал 2020 года 32 процента экспортных поставок, организация понесла убытки в размере 8,1 млрд рублей. В начале мая градообразующее предприятие перешло на четырёхдневную рабочую неделю. Больше 1000 человек лишились работы с начала года из-за прекращения сотрудничества с аффилированной фирмой. Как рассказал «Октагону» осведомлённый собеседник, в корпорации идут «скрытые увольнения». В соцсетях сотрудники обсуждают возможность выйти на забастовку.

Фото: официальный сайт ВСМПО-Ависма

Ситуацию в моногороде взяла под контроль Федерация профсоюзов Свердловской области. По мнению председателя федерации Андрея Ветлужских, власти необходимо подключиться к решению проблем предприятия и помочь с поиском новых рынков сбыта и заказчиков.

В начале недели полпред президента в УрФО Николай Цуканов встретился с главным акционером «ВСМПО-Ависма» Михаилом Шелковым и губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Шелков пообещал не сокращать сотрудников и льготы, а глава региона сообщил, что идёт поиск решений о помощи предприятию.

«ВСМПО-Ависма» (входит в госкорпорацию «Ростех») ежегодно выпускала 30 тыс. тонн продукции. Основные потребители – крупнейшие в мире двигателе- и авиастроительные компании, в том числе Boeing, EADS, Embraer, Rolls-Royce, Airbus.

Автоконцерны

В конце марта из-за проблем с поставкой деталей из-за рубежа приостановил работу завод «Фольксваген Груп Рус» в Калуге. 27 апреля завод частично запустился. Но снижение объёма выпуска продукции привело к сокращению сотрудников с 29 июня. Под него попадают 157 человек, сообщил профсоюз АСМ завода «Фольксваген». Также обсуждается введение четырёхдневной рабочей недели, против чего выступает профсоюз.

Фото: официальный сайт Volkswagen Group Rus

Завод «Фольксваген Груп Рус» входит в германский концерн Volkswagen, открыт в 2007 году. На предприятии производят автомобили Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo и Škoda Rapid, максимальная производственная мощность – 225 тыс. автомобилей в год.

В Санкт-Петербурге завод «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» заявил о планах перейти на односменный график работы и сократить почти четверть сотрудников – 450 из 2000 человек к августу этого года. Во всём мире японская фирма Nissan собирается сократить до 20 тысяч работников, или 15 процентов. Проблемы у компании начались ещё до коронавируса: продажи автомобилей в 2019 году упали на 20 процентов – до 70 тыс. машин.

Завод «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» – дочернее предприятие компании Nissan, работает с 2009 года. Выпускает модели X-Trail, Murano и Qashqai. Мощность завода составляет 100 тыс. автомобилей в год.

РКЦ «Прогресс», Самара

На ведущем российском предприятии по разработке, производству и эксплуатации ракет-носителей и автоматических космических аппаратов этим летом планируют сократить 397 человек. Из-за нерентабельности «Прогресс» ликвидирует подсобное хозяйство и закрывает цех по производству медицинских изделий. Но больше половины работников увольняют в других действующих подразделениях компании – по причине сокращения штата.

Региональный Минтруд при этом сообщил о трёх тысячах подходящих для экс-сотрудников РКЦ «Прогресс» вакансий. Гендиректор предприятия Дмитрий Баранов заявил, что все действия проводятся «в рамках правового поля».

Предприятие планомерно сокращает сотрудников с 2018 года. Тогда работы лишились около 2000 человек, в 2019 году – 126 работников. В последние два года РКЦ «Прогресс» столкнулся и с управленческим кризисом: бывшего гендиректора предприятия Александра Кирилина подозревают в причинении ущерба в размере 2 млн евро, а двух топ-менеджеров – в нецелевом расходовании бюджетных средств и злоупотреблении полномочиями.

Фото: Пётр Гридин/ТАСС

РКЦ «Прогресс» действует с 1996 года. Он выпускает ракеты-носители «Союз-2», «Союз-СТ» и занимается разработкой перспективной ракеты-носителя среднего класса «Союз-5».

Арсеньевская авиационная компания «Прогресс», Приморье

Одно из крупнейших предприятий аэрокосмической промышленности России весной в связи с коронакризисом попало под проверку прокуратуры из-за нарушений трудового законодательства. Компания выплатила части сотрудников зарплату на 40–50 процентов меньше обычного в период нерабочих дней, установленных президентом РФ. Прокуратура внесла представление об устранении нарушений.

Кроме того, на предприятии проходят плановые сокращения. По данным Федерации профсоюзов Приморского края, если на 1 января 2018 года в «Прогрессе» работали 7,1 тысячи человек, то на январь 2019 года – 5,9 тысячи человек. К 1 июня 2020 года число сотрудников градообразующего предприятия должно было снизиться до 4,7 тысячи человек.

Фото: официальный сайт Aer Group

Осенью прошлого года около 2000 рабочих вышли на митинг в день рождения Владимира Путина, а местные СМИ писали о том, что город стоит на пороге социального взрыва. Сейчас жители Арсеньева возлагают надежды на нового мэра Владимира Пивня, который вступил в должность 20 мая. До этого город почти два года жил в состоянии фактического безвластия.

ПАО «Арсеньевская авиационная компания “Прогресс” им. Н. И. Сазыкина» входит в холдинг «Вертолёты России» госкорпорации «Ростех». Завод основан в 1936 году. Выпускает боевые вертолёты Ка-52 «Аллигатор» разработки ОКБ Камова.

«Роствертол», Ростов-на-Дону

Авиастроительная компания «Роствертол» в Ростове-на-Дону готовится сократить 1000 инженерно-технических работников и 500 рабочих, сообщают местные СМИ со ссылкой на информированный источник. По его словам, также «регулярно проводятся беседы с пенсионерами на предмет их добровольного увольнения».

Фото: Алексей Никольский/ИТАР-ТАСС

В первом квартале 2020 года выручка «Роствертола» сократилась в 20 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистая прибыль снизилась в 319,6 раза – до 6,9 млн рублей, согласно ежеквартальному отчёту компании. Таким образом, финансовые показатели достигли уровня 2015 года.

ПАО «Роствертол» входит в холдинг «Вертолёты России» госкорпорации «Ростех». Предприятие основано в 1939 году. Производит транспортные вертолёты Ми-26Т, боевые вертолёты Ми-24ВМ (Ми-35М) и Ми-28, модернизированные вертолёты Ми-2А.