Новости
15 августа 09:08 Григорий Буслов

Врио главы Камчатки пожаловался на катастрофическое состояние жилфонда

Временно исполняющий обязанности главы Камчатского края Владимир Солодов на рабочей встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным рассказал о состоянии жилого фонда в регионе.

По словам врио губернатора, жилфонд находится в катастрофической ситуации особенно в Петропавловске, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

«У нас более 1 148 объектов признано недостаточными по сейсмике. К сожалению, в прошлые годы мы недостаточно включались в федеральную программу, сейчас я готовлю конкретные предложения, надеюсь тоже на вашу поддержку».

Владимир Солодов | врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов
врио губернатора Камчатского края

Камчатка входит в число 27 субъектов, которые должны получить средства по программе усиления сейсмической устойчивости. Солодов отметил, что регион имеет особую сейсмическую опасность и попросил выделить средства в приоритетном порядке.

Ранее президент РФ Владимир Путин провёл встречу по видеосвязи с врио губернатора Солодовым, на которой они обсудили главные проблемы края. Глава государства поручил разобраться с высокими ценами на Камчатке.

Как писал «Октагон», командировка Мишустина в регионы Дальнего Востока проходит с 13 по 18 августа. Он уже посетил Чукотский автономный округ, пообещал взять на контроль строительство Камчатской краевой больницы и поручил газифицировать районы Дальнего Востока.