Новости
14 августа 13:22 Александр Воинков

Мишустин поручил газифицировать регионы Дальнего Востока

Ситуация с доступом к природному газу различается кардинально от региона к региону.Ситуация с доступом к природному газу различается кардинально от региона к региону.Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил актуализировать и утвердить новые региональные программы газификации Дальнего Востока до конца этого года, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Ситуация с доступом к природному газу различается кардинально от региона к региону. По словам премьера, в некоторых областях отсутствует газовое хозяйство.

«Где-то есть природный газ, где-то есть мощности для сжиженного газа. А в Магаданской области, к примеру, вовсе нет объектов газового хозяйства».

Михаил Мишустин | премьер-министр РФ Михаил Мишустин
премьер-министр РФ

Мишустин напомнил, что надёжная и эффективно работающая система энергообеспечения – это не только базовая инфраструктура для развития экономики, но и нормальные условия жизни для людей.

Ранее премьер-министр пообещал взять под контроль строительство новой Камчатской краевой больницы. Проектирование объекта обсуждалось в 2011 году, но учреждение до сих пор не построили, несмотря на заложенные в федеральном бюджете деньги.

Как писал «Октагон», командировка Мишустина в регионы Дальнего Востока проходит с 13 по 18 августа. Накануне он посетил Чукотский автономный округ.