Новости
14 августа 07:45 Александр Воинков

Мишустин раскритиковал долгое строительство больницы на Камчатке

Проектирование объекта обсуждалось в 2011 году, однако больница до сих пор не построена.Проектирование объекта обсуждалось в 2011 году, однако больница до сих пор не построена.Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин пообещал взять строительство новой Камчатской краевой больницы под особый контроль.

Как пишет ТАСС, проектирование объекта обсуждалось в 2011 году, но учреждение до сих пор не построено. По словам главы кабмина, здесь имели место разгильдяйство и безалаберность некоторых подрядчиков.

«Мне страшно за то бездействие и разгильдяйство, которое происходило в течение многих лет по поводу строительства больницы . У меня вопрос ко всем, кто принимал участие в проектировании, потому что в течение почти 10 лет проект с места не сдвинулся, а деньги в федеральном бюджете были заложены».

Михаил Мишустин | премьер-министр РФ Михаил Мишустин
премьер-министр РФ

По предварительным данным, стоимость строительства оценивается в 13,9 млрд рублей. Мишустин подчеркнул, что по приезде они вместе с вице-премьером Маратом Хуснуллиным и Минстроем поставят стройку на контроль.

Больница продолжит получать в полном объёме текущее финансирование. Премьер попросил все предложения по дополнительным расходам направлять в Минфин и Минздрав. Кабмин посмотрит, что можно предпринять для того, чтобы до ввода нового медучреждения всё было в порядке.

Как писал «Октагон», командировка Мишустина в регионы Дальнего Востока проходит с 13 по 18 августа. Накануне он посетил Чукотский автономный округ.