Новости
12 августа 15:42 Григорий Буслов

Путин потребовал разобраться с высокими ценами на Камчатке

Глава государства обратил внимание на главные проблемы региона.Глава государства обратил внимание на главные проблемы региона.Фото: сайт президента России

Президент РФ Владимир Путин провёл встречу по видеосвязи с врио главы Камчатки Владимиром Солодовым, сообщает пресс-служба Кремля.

На видеоконференции глава государства обратил внимание на главные проблемы региона, в том числе на падение темпов строительства и высокие цены. Глава государства поручил решить второй вопрос совместно с Федеральной антимонопольной службой (ФАС).

Нужно самым внимательным образом посмотреть на монополистов, которые работают на Камчатке. Я понимаю, всё связано с издержками, не буду перечислять всех причин, связанных с высоким уровнем цен. Не уверен, что это всегда обосновано. Надо внимательно на это посмотреть.

Владимир Путин | президент РФ Владимир Путин
президент РФ

Солодов на встрече обратился к Путину с просьбой о помощи в строительстве новой краевой больницы, которую жители Камчатки ждут 15 лет. Президент заявил, что даст Правительству РФ поручение по проработке этого вопроса.

Президент также пообещал поддержать решение проблем газификации края, обеспечение всего региона доступом к интернету и благоустройство города Вилючинска.

Ранее источники «Октагона» сообщили о проведении видеовстреч Путина с врио глав регионов. Президент запланировал видеоконференции с врио губернатора Пермского края Дмитрием Махониным, врио губернатора Архангельской области Александром Цыбульским и главой Татарстана Рустамом Миннихановым.