Новости
18 августа 10:35 Александр Воинков

Мишустин встретился с врио главы Хабаровского края

Чиновники обсудили реализацию в регионе инфраструктурных проектов, социальную защиту населения и другие вопросы.Чиновники обсудили реализацию в регионе инфраструктурных проектов, социальную защиту населения и другие вопросы.Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин провёл встречу с врио губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтярёвым, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства.

Они обсудили реализацию в регионе инфраструктурных проектов, социальную защиту населения и ряд других вопросов.

Премьер пообещал выделить дополнительные средства на завершение второго и третьего этапов инженерной защиты Комсомольска-на-Амуре и поддержал проект реконструкции дороги Ванино – Советская Гавань в Хабаровском крае.

Работы начнутся в следующем году, а закончатся в 2022-м.

Расстояние между Ванино и Советской Гаванью составляет порядка 40 километров, дорога капитально не ремонтировалась. Покрытие повредили большегрузы, возящие из Ванино лес и уголь.

Транспортно-промышленный узел, образуемый двумя районами, является одним из наиболее перспективных центров экономического роста края, на территориях которых реализуются крупные инвестиционные проекты. В будущем планируется создание трёх тысяч рабочих мест.

Напомним, Михаил Дегтярёв был назначен врио губернатора Хабаровского края в июле этого года после ареста Сергея Фургала.

Как писал «Октагон», командировка главы кабмина на Дальний Восток проходит с 13 по 18 августа. Он пообещал взять на контроль строительство Камчатской краевой больницы и поручил газифицировать районы Дальнего Востока, а также поддержал предложение о расширении возможности программы «Дальневосточный гектар» для эффективных фермеров.