Новости
14 сентября 16:44 Полина Николаева

Состояние Алексея Навального улучшилось

Российский оппозиционер Алексей Навальный чувствует себя лучше: он отошёл от ИВЛ и иногда встаёт с больничной койки. Об этом в понедельник распространила заявление немецкая клиника «Шарите», где лечится общественный деятель.

«Состояние здоровья Алексея Навального улучшилось. Пациент смог полностью отойти от искусственной вентиляции легких. Он становится все более подвижным и уже может время от времени вставать с больничной койки», – сообщают его лечащие врачи.

В клинике уточнили, что заявление о состоянии Навального сделано с согласия политика и его супруги.

Как писал «Октагон», 20 августа политику стало плохо во время рейса из Томска в Москву, из-за чего самолёт совершил вынужденную посадку в Омске, чтобы экстренно передать больного в руки врачей. Медики заявили, что следов отравления и ядовитых веществ в организме Навального не обнаружено.

Позже Навальный был отправлен на лечение в Германию по высочайшей немецкой визе. Немецкие военные токсикологи установили, что в его организме присутствуют следы вещества из группы «Новичок».

Министр иностранных дел Германии Хейко Маас не исключил, что за ситуацией с Навальным, который, по версии немецких врачей, был отравлен, может стоять российское государство. Глава МИД РФ Сергей Лавров пообещал ответить на возможные санкции Запада, если они последуют в отношении России из-за этой ситуации.

Неделю назад Навального вывели из искуcственной комы и отключили от аппарата искусственной вентиляции лёгких.