Новости
12 сентября 16:00 Ростислав Журавлёв

Лавров пообещал ответить на возможные санкции Запада

Россия ответит на санкции Запада из-за ситуации с оппозиционным политиком Алексеем Навальным, если партнёры пойдут на такие меры. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, принцип взаимности в международных делах никто не отменял.

«Посмотрим, какие будут новые санкции. Мы, конечно же, отреагируем. Без реакции это оставлять нельзя».

Сергей Лавров | министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
министр иностранных дел РФ

Ранее правительство ФРГ выступило с утверждением, что Навальный подвергся воздействию отравляющего вещества из группы «Новичок». Берлин вместе с западными партнёрами призвали Россию «дать ответы» на возникшие вопросы и заявили, что рассмотрят возможные меры в отношении Москвы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Россия готова к всестороннему взаимодействию с Германией. Представитель главы государства отметил, что до вывоза оппозиционера в Берлин в его организме никаких отравляющих веществ выявлено не было.

Как писал «Октагон», 20 августа оппозиционному политику стало плохо во время рейса из Томска в Москву. Из-за этого самолёт совершил вынужденную посадку в Омске, чтобы экстренно передать больного в руки врачей. Медики заявили, что следов отравления и ядовитых веществ в организме Навального не обнаружено. Позднее при участии дочери первого президента РФ Бориса Ельцина Татьяны Дьяченко и после разговора Ангелы Меркель с Владимиром Путиным было принято решение транспортировать оппозиционера на лечение в Германию.