Новости
07 сентября 17:11 Сергей Новиков

Навального вывели из медицинской комы

Врачи немецкой клинике «Шарите» вывели оппозиционера Алексея Навального из медицинской комы и отключили от аппарата искусственной вентиляции лёгких, сообщают представители больницы.

Согласно сообщению медучреждения, состояние пациента улучшилось, Навальный начал реагировать на словесные раздражители. Однако врачи отметили, что пока слишком рано оценивать долгосрочные последствия его тяжёлого отравления.

Ранее правительство ФРГ публично сообщило, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом группы «Новичок». Омские врачи заявляли, что следов яда в организме политика не обнаружили ни местные, ни московские лаборатории. Они придерживаются мнения, что у оппозиционера случилось нарушение углеводного баланса на фоне хронического панкреатита.

Как писал «Октагон», 20 августа оппозиционному политику стало плохо во время рейса из Томска в Москву. Из-за этого самолёт совершил вынужденную посадку в Омске, чтобы экстренно передать больного в руки врачей. Медики заявили, что следов отравления и ядовитых веществ в организме Навального не обнаружено. Позднее при участии дочери первого президента РФ Бориса Ельцина Татьяны Дьяченко и после разговора Ангелы Меркель с Владимиром Путиным было принято решение транспортировать оппозиционера на лечение в Германию.