Новости
27 августа 12:14 Александр Воинков

Полиция начала проверку из-за госпитализации Навального

Следователи Управления на транспорте (УТ) МВД РФ по Сибирскому федеральному округу проводят доследственную проверку в связи с госпитализацией оппозиционера Алексея Навального в Омске, сообщает пресс-служба ведомства.

Полицейские провели осмотр номера гостиницы, где жил политик, маршрута его передвижения, а также проанализировали данные систем видеонаблюдения.

В общей сложности изъяли более 100 предметов, имеющих доказательное значение. Эксперты проводят более 20 различных криминалистических исследований.

Никаких сильнодействующих или наркотических веществ не обнаружено. Полицейские продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего.

Как писал «Октагон», 20 августа Навальному стало плохо во время рейса из Томска в Москву. Самолёт совершил вынужденную посадку в Омске, чтобы экстренно передать его в руки врачей.

Позже Навальный был отправлен на лечение в Германию. По данным источников «Октагона» в российских дипломатических кругах, это произошло после личного звонка Ангелы Меркель Владимиру Путину.

Спустя двое суток реанимационных действий и переговоров с участием Татьяны Дьяченко и Сергея Шаргунова оппозиционер оказался в берлинской университетской клинике «Шарите», где лечатся многие российские топ-менеджеры и просто обеспеченные люди.

В немецкой клинике врачи заявили, что результаты клинических исследований указывают на отравление Навального веществом из группы ингибиторов холинэстеразы, не назвав конкретное.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что в Кремле не видят повода для начала уголовного расследования произошедшего с Навальным. Разбирательство последует после установления факта отравления политика конкретным веществом. Спикер Госдумы Вячеслав Володин предположил: возможное отравление может быть провокацией стран Евросоюза.