Новости
25 августа 18:58 Павел Любимов

Володин предположил, что за отравлением Навального может стоять Запад

Спикер Госдумы Вячеслав Володин полагает, что возможное отравление оппозиционного политика Алексея Навального может быть провокацией стран Евросоюза, сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

«Комитету ГД по безопасности будет поручено проанализировать произошедшее с Навальным, чтобы понять, не было ли это попыткой со стороны иностранных государств нанести вред здоровью российского гражданина с целью создания напряжения внутри России», – отметил Володин. По его словам, отравление Навального могло быть провокацией Евросоюза.

Спикер Госдумы также высказал мнение, что страны Запада в последнее время пытаются придумать новые обвинения в адрес России, это началось после выборов президента Белоруссии. В это же время ЕС и США вмешивались во внутренние дела республики, помогали оппозиции и устраивали провокации, а РФ поддержала легитимное руководство страны, отметил Володин.

Как писал «Октагон», 20 августа Навальному стало плохо во время рейса из Томска в Москву. Самолёт совершил вынужденную посадку в Омске, чтобы экстренно передать его в руки врачей.

Позже Навальный был отправлен на лечение в Германию. По данным источников «Октагона» в российских дипломатических кругах, это произошло после личного звонка Ангелы Меркель Владимиру Путину. Спустя двое суток реанимационных действий и переговоров с участием Татьяны Дьяченко и Сергея Шаргунова оппозиционер оказался в берлинской университетской клинике «Шарите».

В Кремле, по словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, пока не видят повода, чтобы начать уголовное расследование произошедшего с Навальным. Разбирательство последует, если будет установлен факт отравления политика конкретным веществом. Песков пояснил, что российские власти не понимают спешки ФРГ при озвучивании версии об отравлении Навального.