Новости
25 августа 13:07 Александр Воинков

В Кремле не видят повода для уголовного расследования инцидента с Навальным

В Кремле пока не видят повода, чтобы начать уголовное расследование произошедшего с оппозиционером Алексеем Навальным, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Разбирательство последует, если будет установлен факт отравления конкретным веществом.

«Если будет установлено вещество и если будет установлено, что это отравление, тогда, конечно, это будет повод для расследования».

Дмитрий Песков | пресс-секретарь президента РФ. Дмитрий Песков
пресс-секретарь президента РФ.

Представитель Кремля заявил, что российские власти не понимают спешки ФРГ при озвучивании версии об отравлении Навального.

Снижение уровня холинэстеразы у оппозиционного политика было установлено омскими медиками в первые часы,при этом вещество, которое привело к понижению этого фермента, до сих пор не установлено, в том числе в Германии, отметил пресс-секретарь президента.

Российские медики выступают за обмен информацией и материалами с немецкими врачами по ситуации с Навальным.

Кремль считает неверным рассматривать версию об отравлении политика как единственную.

Как писал «Октагон», 20 августа Навальному стало плохо во время рейса из Томска в Москву. Самолёт совершил вынужденную посадку в Омске, чтобы экстренно передать его в руки врачей.

Позже Навальный был отправлен на лечение в Германию. По данным источников «Октагона» в российских дипломатических кругах, это произошло после личного звонка Ангелы Меркель Владимиру Путину. Спустя двое суток реанимационных действий и переговоров с участием Татьяны Дьяченко и Сергея Шаргунова оппозиционер оказался в берлинской университетской клинике «Шарите».