Новости
14 августа 07:31 Владимир Белкин

Америка отказалась от помощи России в разработке вакцины против COVID-19

Власти США отказались от сотрудничества с Россией по разработке вакцины против коронавирусной инфекции, сообщает телеканал CNN со ссылкой на российский источник.

По словам собеседника, Россия намеревалась поделиться со Штатами имеющимися данными о вакцине и разрешить производство препарата в США. Причиной отказа стала неготовность американской стороны к сотрудничеству из-за взаимного недоверия между странами.

В США скептически относятся к эффективности вакцины и не намерены её применять, отмечает CNN.

Напомним интерес к препарату «Спутник V» проявляют Бразилия и Филиппины.

11 августа президент РФ Владимир Путин заявил о первой зарегистрированной в мире вакцине против коронавирусной инфекции. Препарат прошёл все проверки, однако российские эксперты выразили сомнение в полной его безопасности. Глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что первые партии вакцины будут выпущены в течение двух недель.

Ранее ВЦИОМ по заказу «Октагона» провёл опрос, в ходе которого выяснилось, что 70 процентов россиян пройдут вакцинацию добровольно, если будет найдено эффективное и безопасное средство против COVID-19. Доля потенциально готовых поддержать обязательную вакцинацию составляет около 21 процента, а ещё шесть процентов респондентов уверены, что её в принципе не нужно проводить.