Новости
13 августа 09:58 Александр Воинков

На Филиппинах планируют испытать российскую вакцину от COVID-19

Филиппины начнут третью фазу клинических испытаний российской вакцины от коронавирусной инфекции в октябре, сообщает издание Inquirer со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Харри Роке.

Тестирование препарата продлится до конца марта будущего года. К апрелю прививка может быть одобрена Управлением по надзору за качеством продуктов питания и медикаментов Филиппин.

Пресс-секретарь не уточнил, сколько людей примет участие в исследовании. Известно, что Россия профинансирует испытания.

11 августа президент РФ Владимир Путин заявил о первой зарегистрированной в мире вакцине против коронавирусной инфекции. Препарат прошёл все проверки, однако российские эксперты выразили сомнение в полной его безопасности. Глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что первые партии вакцины будут выпущены в течение двух недель.

Ранее ВЦИОМ по заказу «Октагона» провёл опрос, в ходе которого выяснилось, что 70 процентов россиян пройдут вакцинацию добровольно, если будет найдено эффективное и безопасное средство против COVID-19. Доля потенциально готовых поддержать обязательную вакцинацию составляет около 21 процента, а ещё шесть процентов респондентов уверены, что её в принципе не нужно проводить.