Общественники и бизнес поправят правительство

Общественники и бизнес поправят правительство

Экономика 10 июня Алексей Коряков

Разработанный Правительством России по поручению президента общенациональный план действий по восстановлению экономики был представлен главе государства 2 июня. Он состоит из девяти разделов и содержит около 500 мероприятий. По замыслу план должен обеспечить выход на темпы роста ВВП 2,5 процента к концу 2021 года. Впрочем, как отмечают эксперты, этот документ не вполне отражает текущую действительность и требует значительного дополнения.

Инвестиции, спрос и занятость

Важные законопроекты обычно получают отклик снизу, проходя обсуждение в отраслевых сообществах и «нулевые чтения» в Общественной палате (ОП) РФ. Отправленный на доработку антикризисный план попал на стол к президенту с колёс, и его несовершенства увидели не только в Кремле. Централизованный сбор предложений по доработке запустила ОП, которая на днях готова отправить резолюцию на имя премьера Михаила Мишустина.

По словам заместителя председателя комиссии ОП РФ по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка Ильи Сёмина, в реализации плана должны сочетаться три вещи: стимулирование инвестиций, поддержка спроса и занятости.

– В части поддержки инвестиций мы предлагаем внести норму об ускоренной амортизации оборудования: с более высоким коэффициентом для отечественного и более низким для импортного, – отметил он на онлайн-совещании, посвящённом доработке плана. – Также мы предлагаем снизить до 10 процентов НДС для некоторых особо пострадавших от кризиса отраслей и начислять этот налог не по отгрузке товара, а по факту реализации, что позволит производственным компаниям высвободить часть средств.

Общественная палата в качестве меры поддержки бизнеса предлагает осуществлять импортозамещение через государственные закупки.Общественная палата в качестве меры поддержки бизнеса предлагает осуществлять импортозамещение через государственные закупки.

В числе предложений бизнеса, которые готова поддержать Общественная палата, – обеспечение импортозамещения через госзакупки. Касаться это должно не только тех сфер, которые уже указаны в плане, но и таких, как фармацевтика и софт. По мнению экспертов и представителей бизнеса, это должна быть, по сути, новая программа импортозамещения для наиболее пострадавших отраслей экономики с чёткими нормативами закупок государства у отечественных производителей.

Помимо прочих мер поддержки занятости специалисты также предлагают законодательно закрепить понятие «комбинированная занятость»: когда сотрудники могут и дома, и в офисе работать в рамках одного трудового договора. Мера актуальна ещё и потому, что многие компании после карантинных ограничений пересматривают HR-стратегии с учётом сохранения дистанционного режима.

Вопросы у экспертов вызвали и положения плана, которые касаются экспорта. По их мнению, этот раздел прописан недостаточно чётко. Выдвинуто и весьма спорное предложение – отказ от валютного контроля.

«Сегодня необходимо полностью отказываться от валютного контроля. Хоть в плане и есть продвижение вперёд в этом направлении, но всё равно валютный контроль – это атавизм, который бьёт дубиной по потенциальным экспортёрам».

Илья Сёмин | председатель комиссии ОП РФ по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка Илья Сёмин
председатель комиссии ОП РФ по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка

Либерализацию валютных ограничений последовательно критиковал, например, академик Сергей Глазьев. Он приводил в пример страны Азии, для которых сохранение валютного контроля стало инструментом привлечения «длинных денег».

Участники обсуждения поддержали предложение по использованию связанных (целевых) кредитов – инструмента, о котором ничего не сказано в плане восстановления экономики. Такой заём предусматривает дополнительные условия от кредитора – как правило, сумма целевых кредитов больше. Этим инструментом давно и успешно пользуются такие станы, как Япония и Китай.

Нужны «длинные деньги»

Нет в плане и немаловажного для развития производственного сектора пункта о субсидировании части платежей по лизингу оборудования – вообще нет блока, связанного с длинным и доступным финансированием.

– Всегда острую дискуссию вызывает проблема с кредитом, – отмечает председатель комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, профессор НИУ ВШЭ Иосиф Дискин. – Я бы предложил сейчас следующее: давайте лишим банки возможности размещать под достаточно высокий процент депозиты в ЦБ. Если понизить ставку депозитов ЦБ, мы окажем сильнейшее давление на коммерческие банки, потому что они вынуждены будут заняться кредитованием реального сектора, а не будут выступать в качестве рантье, размещая деньги на депозитах.

Интересную идею о том, как привлечь «длинные деньги» в регионы, высказал председатель комиссии Общественной палаты Краснодарского края Александр Полиди.

– Сейчас необходимо заняться децентрализацией межбюджетных отношений, – отметил он. – В качестве механизма для такой децентрализации и привлечения дополнительных средств в регионы можно использовать выпуск муниципальных и региональных облигаций под инфраструктурные проекты.

Александр Полиди предлагает использовать муниципальные и региональные облигации, выпущенные под инфраструктурные проекты, для децентрализации бюджетных отношений.Александр Полиди предлагает использовать муниципальные и региональные облигации, выпущенные под инфраструктурные проекты, для децентрализации бюджетных отношений.Фото: Facebook

Однако позволить себе такие облигации смогут только восемь регионов России с высоким кредитным рейтингом.

– Я бы предложил смешанное решение – создать пул облигаций муниципальных, региональных и федеральных, чтобы повысить их рейтинг и спрос на них. Это хоть какой-то шанс, чтобы регионы получили «длинные деньги». Сегодня правительство вполне может на это пойти. Считаю, что это можно записать как обязательство для правительства – создать систему выделения «длинных денег» для регионов и муниципалитетов для реализации региональных и муниципальных инфраструктурных проектов, – дополнил идею Дискин.

Ряд предложений, поступивших от бизнеса, озвучили и председатели общественных палат других регионов. Частные, казалось бы, вещи серьёзно влияют на самочувствие бизнеса в регионах.

Председатель комиссии ОП Амурской области по социально-экономическому развитию Юрий Маркитан предложил увеличить суммы недоимки, позволяющие блокировать счета предпринимателей.

Сейчас, по его словам, из-за задолженности в несколько сотен рублей у предпринимателя могут блокировать счёт и создать серьёзные проблемы в работе. Также в числе предложений снижение платежей по эквайрингу, который, в сущности, является скрытым квазиналогом (как писал «Октагон», такую же просьбу направил Госсовет Крыма), упрощение постановки на категорированный учёт транспортных средств и процедуры технического осмотра, поэтапное раскрытие эскроу-счетов для застройщиков и другие.

По итогам обсуждения будет составлена резолюция, отражающая наиболее ценные предложения от бизнеса и Общественной палаты. И самым значительным из них, скорее всего, будет предложение снизить ставку по депозитам ЦБ для коммерческих банков с нынешних 6 процентов до 2 процентов. То, что это могло бы стать действенной мерой поддержки экономики, понятно даже неэкономистам. Интересно, решится ли правительство на такой шаг?