Крым напомнил о забытых пострадавших отраслях

Крым напомнил о забытых пострадавших отраслях

Экономика 08 июня Евлалия Самедова

Как стало известно «Октагону», 27 мая депутаты крымского Государственного совета направили два обращения – президенту РФ Владимиру Путину и премьеру РФ Михаилу Мишустину. В первом они просят установить максимальную комиссию по эквайрингу (безналичные покупки при помощи пластиковых карт) в размере одного процента для всех операций. Во втором – напоминают о группе предприятий, которые не вошли в перечень пострадавших от коронавируса, хотя они относятся к сфере туризма. Ответной реакции на обращения пока не поступило.

Процент для избранных

Комиссия за эквайринг, которую предприятие платит банку, составляет от 1,5 до 2,5 процентов. Этой весной в рамках поддержки экономики в условиях пандемии Центробанк впервые воспользовался своим правом ограничивать банковские комиссии и установил до 30 сентября 2020 года предельный размер ставки эквайринговой комиссии в 1 процент. Однако эта мера действует только для интернет-магазинов и медицинских учреждений. Крымские депутаты предлагают распространить эту меру на все операции без ограничения видов деятельности компаний и суммы платежа.

«Указанный шаг позволит поддержать предприятия малого и среднего бизнеса в условиях падения потребительского спроса и объёмов реализации товаров и услуг, понизить цены на товары и услуги, а также будет являться существенной мерой стимулирования экономики», – говорится в обращении (документ имеется в распоряжении редакции).

По словам аналитика группы компаний «Финам» Алексея Коренева, эта мера в случае её принятия будет особенно полезна для мелкой розницы с большим количеством покупателей, рассчитывающихся безналичным способом.

– Для них экономия на комиссии будет существенной, – считает Коренев. В то же время эксперт ожидает противостояния со стороны банковского лобби. – Банки возражали уже тогда, когда идея прозвучала впервые, будут возражать и сейчас. Дело в том, что для тех из них, кто делает ставку на комиссионные доходы, это будет ощутимой потерей части дохода.

Председатель комитета Госсовета республики Крым по бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политике Ольга Виноградова пояснила «Октагону», что актуальность ограничения комиссии связана с тем, что всё больше платежей в розничной торговле сегодня уходят электронную сферу в результате цифровизации экономики.

– В рамках помощи пострадавшим предприятиям мы снизили налог по УСН (упрощенная система налогообложения) с 4 процентов до 2 процентов с оборота. При этом комиссия за эквайринг составляет более 2 процентов, что очень много, – отмечает Виноградова.

Забытая дюжина

В обращении к премьеру перечислены двенадцать групп предприятий, не попавших в перечень пострадавших от последствий распространения коронавируса. Из-за этого они не могут получить господдержку.

Госсовет просит рассмотреть возможность включения их в список. Речь идёт, в частности, о компаниях, занимающихся «арендой и управлением собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом». Сюда, по словам депутатов, относятся управляющие компании торговых центров, гостиничных и туристических комплексов.

Также к сфере туризма косвенно относятся предприниматели, предоставляющие услуги по аренде автомобилей, спортивного инвентаря, торгующие сувенирами, мебелью для гостиниц и санаториев, сами санаторно-курортные организации и так далее.

Популярный у крымских туристов морской пассажирский транспорт тоже был парализован из-за карантинных мер. Однако эта отрасль не вошла в перечень пострадавших.Популярный у крымских туристов морской пассажирский транспорт тоже был парализован из-за карантинных мер. Однако эта отрасль не вошла в перечень пострадавших.Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Не вошёл в перечень пострадавших от коронавируса и морской пассажирский транспорт, деятельность которого была парализована из-за карантинных мер. Как заявила «Октагону» исполнительный директор агентства Portnews Надежда Малышева, речь идёт о маленьких экскурсионных судах, которые перевозят туристов.

– В Крыму их особенно много. Обычно они работают с апреля и до конца октября. То есть полгода они готовили флот, но с апреля на работу не вышли, поскольку нет туристов, а перевозки запрещены. Малый бизнес теряет много денег – это и зарплаты, и кредиты, и аренда причалов.

По словам Малышевой, эти проблемы характерны не только для Крыма, о том же заявляли ассоциации пассажирских перевозчиков Санкт-Петербурга и Москвы. Надежда на то, что ситуация изменится, есть.

– Когда у Путина было совещание по транспортной отрасли в целом, было решено оказать поддержку пассажирским судоходным компаниям. В регионах идёт работа над соответствующими документами, – отметила эксперт.

Советник уполномоченного при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Антон Свириденко заявил «Октагону», что в аппарате бизнес-омбудсмена поддерживают изложенные инициативы.

«В последнем докладе уполномоченного президенту говорится о том, что от пандемии пострадали предприятия, относящиеся к 161 кодам ОКВЭД (общероссийский классификатор видов экономической деятельности). Однако 95 кодов не включены в перечни поддерживаемых отраслей, а на 26 меры поддержки распространяются лишь частично».

Антон Свириденко | советник уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Антон Свириденко
советник уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей

По данным омбудсмена, даже среди компаний, включённых в список, всего около 10 процентов смогли воспользоваться поддержкой. В Крыму, по данным Ольги Виноградовой, работают 99 тысяч индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Из них только около 28 тысяч имеют возможность обратиться за помощью в рамках тех ОКВЭД, которые на сегодняшний день включены в перечень.