мск 16°
  • USD ЦБ 73,1522
  • EUR ЦБ 85,9246
  • GBP ЦБ 95,7270
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
  • Челябинск
  • Астрахань
  • Киров
  • Сочи
Поиск

«Уберизация» экономики крадёт жизни работников

Заказ еды и услуг всего за пару кликов стал нормой повседневной жизни мегаполисов. Но эта приятная привычка имеет и обратную сторону. Трудовые права постоянно растущей армии курьеров и водителей никак не защищены. Агрегаторы их нещадно эксплуатируют, штрафуют, а порой и не платят зарплату. Забастовка – временный выход, системная проблема остаётся. Если не принять нужные законы, дальше будет только хуже.

В июле в Москве произошла кульминация забастовки курьеров Delivery Club, два месяца не получавших заработную плату. Протестовать доставщики еды вышли к офису компании Mail.ru, владеющей сервисом доставки, хотя формально их претензии адресованы недобросовестному логистическому партнёру Delivery Club – компании «Амароли». Деньги она получала, но зарплаты не выплачивала. Так доставщики еды оказались крайними.

На страничке свежесозданного профсоюза «Курьер» в соцсети «ВКонтакте» сказано, что многие доставщики лишились жилья, ночуют в парках, подъездах домов. Им буквально нечего есть.

«Это не работа, это рабство! И завтра это может случиться с каждым из нас», – взывает профсоюз. И формулирует требования: выплата задолженности по зарплате, отмена драконовских штрафов, восстановление на работе уволенных, а главное – переход на постоянные трудовые договоры.

Акция у офиса Mail.ru стала апофеозом протестной кампании. В течение нескольких часов на ней отметилось до сотни курьеров. Как пояснил «Октагону» лидер профсоюза «Курьер» Кирилл Украинцев, от компаний-работодателей к протестующим вышли пресс-секретари, мало способные к конструктивному диалогу. Услышав обвинения в чрезмерных штрафах, они просто ретировались. При этом столичную акцию поддержали в Петербурге, Екатеринбурге и Магнитогорске.

Всего в Москве от работы в рамках объявленной забастовки отказались до 150 человек. В профсоюзе отметили неклассический формат протеста и сложность организации чрезвычайно атомизированных курьеров. Особенностью стала поддержка забастовщиков со стороны клиентов сервисов доставки. Кроме того, курьерам помогли профсоюзы работников автопрома, журналистов и специалистов IT-сферы, а также несистемные политические организации. Почтили их вниманием и депутаты Мосгордумы.

Забастовка курьеров Delivery Club вскрыла все проблемы этой работы, которые до сих пор оставались в тени.
Забастовка курьеров Delivery Club вскрыла все проблемы этой работы, которые до сих пор оставались в тени.
Фото: Белицкий Антон/Octagon.Media

К моменту выхода под окна офиса Mail.ru о проблемах курьеров было широко известно. Работодатель, кажется, понял, что «попал», и пообещал не только погасить долги, но и судиться с компанией-виновником. Всего от невыплат пострадали около 300 человек. В профсоюзе называют сумму задолженности в 26 млн рублей. По состоянию на 9 июля почти 10 млн рублей было выплачено. Delivery Club пообещал также сменить критерии отбора логистических партнёров.

Прощайте, социальные гарантии

Основатель рекрутингового портала Superjob.ru Алексей Захаров не испытывает сантиментов по отношению к низкоквалифицированных работникам:

– У нас есть профессии, а есть жизненные обстоятельства. Курьер – это не профессия. Это жизненные обстоятельства, – заявил он «Октагону».

Захаров пояснил, что курьеры в большинстве случаев – это мигранты, очень часто – нелегальные. А такие не могут надеяться на то, что их трудовые права будут защищать. До тех пор, пока в России открыт рынок нелегальной миграции, а их в десятки и сотни раз больше, чем легальных работников, такие кейсы будут появляться. Но никто особого внимания на них обращать не будет. Если человек имеет выбор, то он выбирает организацию, которая соблюдает Трудовой кодекс, и тогда его права не нарушаются. Помешать этому может недостаток образования.

Наш Трудовой кодекс достаточно жёсткий, и в случае конфликта трудовой спор, как правило, выигрывают сотрудники.

Ситуация с Delivery Club вполне укладывается в европейский тренд на замещение пролетариата прекариатом – работниками с временной или частичной занятостью, пояснил «Октагону» доцент кафедры экономики труда СПбГЭУ Андрей Песоцкий.

– Западноевропейский пролетарий второй половины XX века представляет собой уверенного в будущем человека, у которого за спиной были полтора века классовой борьбы, в ходе которой были завоёваны большие социальные гарантии. Это и право на сильный, влиятельный профсоюз, и право на больничный, и на отпуск по уходу за ребёнком для женщин, и даже на часть прибыли компании. Теперь этот человеческий тип испаряется – его место занимает человек с прекарной занятостью, то есть тот, у кого нет постоянной работы, вечный кочевник на рынке труда. Условно говоря, сегодня ты переводчик, завтра – тренер по прыжкам на батуте, послезавтра – доставщик еды.

Британская, французская и даже шведская молодёжь всё чаще работает по принципу аутсорсинга и аутстаффинга, когда сотрудник привлекается на кратковременную работу с практически неизбежным увольнением после окончания недолгого контракта. По сути, это откат к XIX веку, когда теряется смысл в организации профсоюза: что толку работнику бороться за свои права, если через несколько месяцев его просто выгонят на улицу.

Компании-платформы постоянно меняют условия труда, вводя новые правила, к которым должны на ходу адаптироваться сотрудники. На фото – забастовка британских таксистов против Uber.
Компании-платформы постоянно меняют условия труда, вводя новые правила, к которым должны на ходу адаптироваться сотрудники. На фото – забастовка британских таксистов против Uber.
Фото: Dominic Lipinski/FA Bobo/PIXSELL/PA Images

По мнению эксперта, во всём виновата «уберизация» экономики. Дивный новый мир последнего времени – это цифровые технологии, сочетаемые с полурабским потогонным трудом. Компании-платформы постоянно меняют условия труда, чуть ли не каждый месяц вводя новые правила и требования, к которым должны на ходу адаптироваться «одноразовые» сотрудники, которых в случае недовольства легко заменить другими несчастными.

Профсоюзы возмущены

Существует проблема оформления отношений между агрегаторами и теми людьми, которые под их маркой выполняют услуги, отмечает руководитель правового департамента Конфедерации труда России (КТР) Олег Бабич. Все прекрасно понимают, что речь идёт о трудовых отношениях, потому что агрегаторы полностью контролируют деятельность работников. В данном случае это курьеры.

– Но всё это оформляется через некие «прокладки» с использованием зачастую даже не трудовых, а гражданско-правовых договоров об оказании неких услуг. Бывает, что таких людей заставляют оформляться самозанятыми, – говорит Бабич.

Формально аутсорсинговый формат отношений с сотрудниками, а не с компаниями, запрещён законом, отмечает эксперт рынка труда Игорь Мешков. Но сейчас защита сотрудников чрезмерна. Люди не понимают, сколько стоит их труд для работодателя. Как правило, сотрудник работает 4–5 часов. На 100 рублей начисленной зарплаты компания платит сверху до 90 рублей налогов, платежей, расходов на корпоративные продукты и т. п. Поэтому работник должен работать на 190 рублей, а не на 100.

Из-за этого сейчас спрос на юридические услуги очень велик. Все просят разработать схемы оптимизации расходов на труд и научить их применять. Количество схем будет расти. Правоохранители физически не смогут препятствовать такой практике и реагировать на жалобы. А за сроком давности их производство будет приостанавливаться. Бизнесмены это понимают и поэтому на этот риск идут.

Скорее всего, все теперь будут оформлять людей как самозанятых, потому что это позволит сэкономить на выплатах в социальные фонды и обязательных платежах.

Тем более самозанятость только что распространили на всю Россию. Будет тенденция к сокращению фонда оплаты труда и сокращению персонала. Будет увеличиваться нагрузка, пересматриваться система KPI.

Прямого снижения оплаты труда не случится – это слишком наглядно. Это будет маскироваться. Будет полтора рабочих места по стоимости одного. Будут заключать короткие договоры подряда. Будут проектные работы длительностью 3–6 месяцев. Даже с суперработником, прекрасно справляющимся с делом, перезаключать договор не станут, чтобы не рисковать. Возьмут нового с другой фамилией и другими данными.

Налоговая инспекция может признавать отношения трудовыми и доначислять налоги. Для противодействия этому используются «фирмы-прокладки»  – юрлица с уставным фондом в 10 тыс. рублей, условно мёртвым гендиректором, без активов, на которые потом списываются все долги и проблемы. Затраты на это небольшие, обслуживание юрлица и аутсорсинговый бухгалтер, резюмирует Мешков.

Нет ничего удивительного в том, что и в российских Delivery Club или «Яндекс.Еда» существует серьёзная проблема с отстаиванием работниками своих прав, констатирует Песоцкий.

Курьер – это не профессия. Это жизненные обстоятельства. Но, несмотря ни на что, курьер в нашу эпоху интернет-заказов – одна из самых востребованных позиций. Необходимо уважать и этот труд, который облегчает жизнь миллионам людей.
Курьер – это не профессия. Это жизненные обстоятельства. Но, несмотря ни на что, курьер в нашу эпоху интернет-заказов – одна из самых востребованных позиций. Необходимо уважать и этот труд, который облегчает жизнь миллионам людей.
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Трудовые права в компаниях такого типа будут неизбежно нарушаться и впредь, вне зависимости от того, как разрешится этот конфликт. Даже если работники добьются выполнения своих требований в текущей ситуации, общая тенденция такова, что хороших условий в подобных компаниях ждать не приходится.

Агрегаторы в законе

Но профсоюзы настроены более оптимистично. Необходимо законодательно урегулировать все вопросы, связанные с деятельностью агрегаторов, предлагает КТР. Также необходим более жёсткий контроль за их деятельностью. В отличие от классических предприятий, где существуют как минимум регулярные плановые проверки со стороны государственных инспекций труда и других органов и где работники и профсоюзы могут пожаловаться, агрегаторы никто не проверяет.

«Там имеется гигантская маржа, которая просто кладётся в карман хозяевам, налог минимизируется, страдают и госбюджет, и местные бюджеты. Проблема огромная, но её никто не решает. Для государства проблема радуги, видимо, важнее, чем проблема тысяч людей».

Олег Бабич | руководитель правового департамента Конфедерации труда РоссииОлег Бабич руководитель правового департамента Конфедерации труда России

Инспекция труда имеет право провести проверку, установить факт трудовых отношений и по её результатам обязать заключить трудовые договоры. Но для этого надо проверить хотя бы крупнейшие агрегаторы, названия которых всем известны, подчёркивает эксперт. Это «Яндекс.Такси», Uber, «Грузовичкоф», на рынке доставки это Ozon, Delivery Club. Надо взять и в течение пары месяцев всех их проверить, выдать предписания и заставить работать по закону. Нужна воля государства.

Вероятно, с этой целью для агрегаторов нужно разработать отдельную главу в Трудовом кодексе, как сделали ранее главу о заёмном труде. Или по аналогии с главой, регулирующей деятельность микропредприятий, имеющих свои особенности. Это несложно. Например, пандемия показала необходимость регулирования удалённой работы. И сейчас вопрос уже обсуждается на Трёхсторонней комиссии. До конца года закон будет принят, поскольку по этому поводу есть общественное согласие.

Даже с рыночной точки зрения работа агрегаторов – это нечестная конкуренция. Такие компании получают конкурентное преимущество по отношению к тем, кто так не делает.

На обложке: фото – Pavel Golovkin/AP/TASS; коллаж – Анна Бабич

Читайте также