Новости
09 июля 12:08 Александр Воинков

Курьерам Delivery Club выплатили долги по зарплате

Задержанную зарплату получили 326 курьеров.Задержанную зарплату получили 326 курьеров.Фото: Антон Белицкий/Octagon.Media

Служба доставки Delivery Club сообщила, что курьеры, чью зарплату задержала логистическая компания, получили выплаты в полном объёме.

По сообщению компании, деньги получили 326 сотрудников, которые работали через фирму ООО «Амароли».

Несмотря на то, что Delivery Club вовремя рассчитывался с подрядчиком и в полном объёме, логистическая компания задержала выплаты курьерам.

«Для решения проблемы курьеров Delivery Club повторно перевёл подрядчику деньги для погашения долгов. В этой ситуации мы также оказались пострадавшей стороной, дважды заплатив. Но у нас была задача – помочь курьерам», – говорится в сообщении.

В компании заявили о расторжении отношения с логистической компанией и анонсировали изменение системы контроля подрядчиков. В частности, скоро будут внедрены новые продуктовые и операционные инструменты для проверки своевременности выплат.

Кроме того, появятся дополнительные критерии отбора подрядчиков.

Как писал «Октагон», 7 июля курьеры Delivery Club объявили забастовку из-за задержки зарплат. По словам профсоюза «Курьер», триста коллег находились в бедственном положении, а некоторые работники из-за действий компании лишились жилья и ночуют в столичных парках.