Новости
07 июля 18:15 Павел Любимов

Курьеры Delivery Club объявили новую забастовку из-за невыплаты зарплат

Вокруг компании Delivery Club разгорается новый скандал.Вокруг компании Delivery Club разгорается новый скандал.Фото: Антон Белицкий/Octagon.Media

Курьеры компании Delivery Club с 7 июля объявили забастовку из-за задержки зарплат. Об этом сообщает профсоюз «Курьер».

«Сейчас триста наших коллег находятся в бедственном положении. Компания не выплачивает им зарплату на протяжении двух месяцев», – отмечает организация в своей группе во «ВКонтакте». Из сообщения следует, что некоторые курьеры из-за действий компании лишились жилья и ночуют в парках Москвы.

Сотрудники сервиса доставки еды отказываются работать до тех пор, пока им полностью не выплатят долги по зарплате. Число участников забастовки не уточняется. В ней готовы участвовать более 70 курьеров.

Курьеры также написали коллективные обращения в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело. Курьеры планируют выйти на акцию протеста к офису компании Mail.Ru Group – владельца Delivery Club.

В Delivery Club уже отреагировали на ситуацию и сообщили, что начали погашать долги по зарплате перед бастующими курьерами. В пресс-службе компании пояснили, все сотрудники получат выплаты до 9 июля.

Подобная ситуация происходит не впервые: в начале июня курьеры Delivery Club уже устраивали забастовку, требуя улучшить условия своей работы. Тогда они вышли к московскому офису компании в Хорошёво-Мнёвниках. Сотрудники службы доставки были очень недовольны действиями руководства сервиса и требовали ликвидировать автораспределение по точкам, счётчик времени при назначении заказов, привязку геолокации к ресторанам и клиентам.