Михаил Архангелов Гражданская оборона Все записи автора
Михаил Архангелов
04 июня 2024

Салями войны

От канцлера ФРГ Олафа Шольца потребовали объяснений по поводу разрешения Украине атаковать Россию немецким оружием, сообщила немецкая Handelsblatt. Если точнее, потребовала этого депутат бундестага Сара Вагенкнехт. Как же, мол, так: ранее канцлер выступал против, ссылаясь на опасность войны для Германии, а теперь вдруг это перестало быть проблемой? Что случилось-то? Молчит Шольц, не даёт ответа. А между тем ответ на поверхности.

Побуду я немного Шольцем, объясню госпоже Вагенкнехт, напишу ей письмо. Вот такое:

«Уважаемая фрау Вагенкнехт!

Если помните, украинцы назвали меня “обиженной ливерной колбасой”. Довольно обидно, но пусть. Это позволит нам продолжить “колбасные” аналогии. Так вот. Русские – это салями. Знаете, эту колбасу надо нарезать тонкими ломтиками, чтобы в полной мере ощутить её пряный вкус. И, что удивительно, когда её так аккуратно режешь, совершенно незаметно, как она кончается. И это главное. Вот только что казалось: много ещё салями, а тут раз – и нет её.

Вы же знаете, в самом начале мы клялись, что не будем поставлять Киеву никакого летального оружия. Только лопаты, каски, бронежилеты, аптечки. Это был первый ломтик. Русские даже не возмутились самим фактом поставок.

И тогда мы отрезали ещё ломтик. На Украину пошли стрелковое оружие, противотанковые комплексы, мины, снаряды. Что сделали русские? Заговорили о красных линиях.

И поэтому перед тем как поставлять танки, ракеты и комплексы ПВО, мы изображали сомнения и обсуждения. Ну помните, фрау, все эти ритуальные причитания: нельзя танки, как же так, историческая память, немецкие танки на русской земле? Что сделали русские? О, они заявили, что всё это оружие будет законной военной целью. Хорошо звучит, согласен. Но, по сути-то, что? По сути-то, это как заявить: на Октоберфесте пьют пиво.

Но очередные ломтики были отрезаны.

Если вы не знали, но это знают даже русские военные блогеры: последние полгода наши комплексы уже используются для атак русских самолётов над территорией России. И все публичные разговоры о том, разрешать – не разрешать, – это отрезание нового ломтика. Конечно, мы его отрежем.

“Украинцы” (надеюсь, фрау, вам не надо объяснять, почему это слово в кавычках) атаковали даже элементы русской ядерной триады – станцию предупреждения о ракетном нападении. Возможно, вы уже в курсе, как на это отреагировали русские. Заместитель главы русского МИД господин Рябков сообщил, что такие поползновения будут пресекаться, ответ может быть асимметричным. Но может и не быть? А что они сделали? Именно сделали?

Вот и весь ответ на ваш вопрос, фрау Вагенкнехт. Вы спрашиваете, что изменилось, почему теперь можно бить нашим оружием. В том-то и дело, что ничего не изменилось. В очередной раз ничего не изменилось. Ничего не изменилось со стороны русских.

Салями нарезается.

С наилучшими пожеланиями,

канцлер Шольц».

Другие записи автора

11 июня 202421:48
Пампим ПМЭФ
Не буду врать, поскольку не знаю точно, но вроде бы где-то в неевклидовой геометрии параллельные прямые пересекаются. Ну, или когда пространство-время скручивается, но это уже дела Божьи. Такое чудо случилось и при нашей жизни. 24 февраля 2022 года две параллельные России неожиданно оказались в одной точке. А сейчас… Сейчас опять трагически расходятся. Не верите мне, может поверите Инстасамке? Михаил Архангелов Гражданская оборона
31 мая 202409:00
Дроны отчётами не сбиваются
Бывает, прицепится какой-нибудь мотивчик и крутится в голове весь день. И к вечеру про эту условную «джагу-джагу» уже думаешь: «Да как люди это могут слушать?! Это же бред какой-то!» А у меня вот никак не выходит из головы одна «тассовка» – новость от агентства «ТАСС». Про защиту Москвы от дронов. Михаил Архангелов Гражданская оборона
28 мая 202409:18
Ошибаться можно, брать нельзя
Как-то раз я вёл проект в любимой редакции – нужно было выпустить то ли 10, то ли 12 тематических полос про одно федеральное ведомство. Стопки отчётов о выполненной работе заняли целиком багажник и всё заднее сиденье редакционных «жигулей». Потому что бюджетные деньги крайне любят бюрократию, в дебрях которой легко заблудиться. Что и позволяет как успешно пилить бюджеты, так и легко сажать неугодных пильщиков или просто неугодных. Михаил Архангелов Гражданская оборона
Читайте также