Михаил Архангелов Гражданская оборона Все записи автора
Михаил Архангелов
31 мая 2025

Неопределённость политики против запутанности ситуации

«Зачем зелёная тля ищет прямых переговоров с президентами США и России? Ответ вроде бы очевиден: разговор на троих означает мощную легитимацию насекомого за счёт авторитета присутствующих», – пишет Дмитрий Медведев. И, получается, – не надо нам этого. А Дмитрий Песков отвечает на вопрос журналистов о возможности встречи Путина, Трампа и Зеленского: «Президент Путин говорил неоднократно, что принципиально он за контакты на высшем уровне, безусловно, они востребованы». То есть надо бы. Поскольку звучит это одновременно, в голове простого гражданина возникает диссонанс.

Однако, усугубим его.

Владимир Путин 6 февраля 2004 года сказал:

«Россия никогда не вела и не будет вести переговоры с террористами».

Он же 19 марта 2024 года на расширенном заседании коллегии ФСБ России отметил:

«Закономерно, что и неонацистский киевский режим, опять же, при поддержке Запада, часто – по прямому их указанию, перешёл к террористическим методам».

Переговоры с террористами мы не ведём, киевский режим – террористический, но принципиально мы за контакты на высшем уровне.

Определиться не помешало бы, да?

Но это у молодого Константина Кинчева было:

«Моя неопределённость мешает мне жить, я не знаю где нырнуть, не знаю где всплыть».

Впрочем, то был благословенный 1985-й, XX век с его жёстким, прямым и понятным противостоянием. А сейчас всё смешалось и перепуталось: наши друзья продают нашим врагам оружие, мы возмущаемся санкциями, мешающими торговле с недружественными странами – фактически противниками, главный планетарный ястреб, США, летает над планетой с оливковой ветвью мира в клюве...

И сейчас неопределённость с дальнейшими шагами – уже не помеха, а скорее способ выпутаться из крайне запутанной ситуации.

Тем более, что с главного стратегического направления никто не сворачивает – просто остаётся широкое поле для тактических манёвров.

Ведь если внимательно послушать Пескова, то стоит заметить – он ведь говорит о возможности переговоров «на высшем уровне» не называя фамилию Зеленский. Он говорит, что переговоры «должны быть подготовлены, и сначала должен быть достигнут результат на переговорах делегаций, на прямых переговорах делегаций двух стран. После этого, если такой результат и когда такой результат будет достигнут, тогда, конечно, может зайти речь и о контактах на высшем уровне». А если вспомнить, что Путин неоднократно выражал сомнения в легитимности действующего киевского режима и говорил о необходимости решить этот вопрос... Может ведь получится так, что в ходе «мирного процесса» будет достигнут такой результат, что на переговорах на высшем уровне от Украины окажется не Зеленский? Теоретически ведь возможно?

Но даже если будет Зеленский. Ведь именно о возможности встречи с ним рассуждает Медведев. Точнее о том, зачем Зеленскому это нужно. Главный-то вывод в яростном тексте Дмитрия Анатольевича содержится в конце. Мол, нынешний глава киевского режима хочет «закрепить фактом встречи мысль о том, что даже ничтожная тля вправе подписывать бумаги по итогам военных событий, а значит, она неприкасаема в будущем». Так вот, указывает зампред Совбеза России:

«В отношении последнего вывода зелёное членистоногое ошибается. Йодль и Кейтель хоть и участвовали в подписании капитуляции от имени гитлеровской Германии, тем не менее были повешены по приговору Нюрнбергского трибунала. История – безжалостный дезинсектор».

Так что всё нормально, не уйдёт.

А чтобы хаоса в голове не возникало, достаточно сделать над собой усилие и перестать стараться узнать все новости подряд. Всё равно добрая половина из них к реальности отношения не имеет.

Другие записи автора

01 июля 2025
Классово чуждый Ленин
Выход набитого штампами антисоветской пропаганды фильма «Мумия», о необходимости захоронения Ленина, разжёг костёр противостояния между «красными» и «белыми». Многие политологи и общественные деятели сочли это крайне несвоевременной провокацией, ошибкой. Может, и так – если забыть про принцип «разделяй и властвуй». Михаил Архангелов Михаил Архангелов Гражданская оборона
23 июня 2025
Неутоленная жажда справедливости
Два года назад в девиз ЧВК «Вагнер» – «Кровь, честь, Родина, отвага» – было добавлено слово «справедливость». Лет через десять мало кто сможет вспомнить, кто в июле 2023 года был министром обороны. А бунтовщика Пригожина, забыв даже точные первопричины бунта, будут помнить. Именно из-за этого слова – справедливость. Михаил Архангелов Михаил Архангелов Гражданская оборона
20 июня 2025
Нет «Пророка» в своём Отечестве
В пьесе Гоголя «Женитьба» Агафья Тихоновна размышляла: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась». Примерно так, похоже, снимали киноленту «Пророк. История Александра Пушкина». С идеей, чтобы фильм точно понравился широким народным массам, особенно молодёжи. Чтобы прониклись мыслью, что Пушкин – наше всё, а не какой-то там скучный школьный предмет. Хотели как лучше, а получилось... Михаил Архангелов Михаил Архангелов Гражданская оборона
19 июня 2025
Радость Зеленского: мы не такие
Гражданин Украины Владимир Зеленский наверняка облегчённо выдохнул после встречи Владимира Путина с руководителями международных информагентств, поскольку получил очередное подтверждение: в плане личной безопасности ему ничего не грозит. По крайней мере, со стороны России. Мы не такие. Михаил Архангелов Михаил Архангелов Гражданская оборона
11 июня 2025
Неизбежная война после СВО
Крылатое выражение «хочешь мира – готовься к войне» в условиях проходящей специальной военной операции может и звучит несколько странно, но только если не задумываться, а что дальше – после СВО? В Европе постоянно звучат голоса: Россия нападёт. Одним из последних высказался глава Федеральной разведывательной службы Германии Бруно Каль. Михаил Архангелов Михаил Архангелов Гражданская оборона
Читайте также