Кирилл Цивинюк Автомобильные ценности Все записи автора
Кирилл Цивинюк
19 апреля 2022

По России на автомобиле

Судя по всему, ставшие для многих привычными путешествия в так называемые цивилизованные страны откладываются на неопределённый срок. Ну и славно. Ведь в нашей с вами стране интересных мест столько, что и за 10 жизней не объездить. И многие из них имеет смысл посетить на собственном автомобиле.

Путешествие на своём автомобиле – это не только полная свобода в плане выбора времени и маршрутов, но и немалая экономия. Особенно когда в поездку отправляется вся семья или компания друзей. Есть и обратная сторона медали. Страна у нас большая, и добираться до целей путешествия может быть весьма утомительной затеей. Лично я поездил по большой России немало, исколесив практически всё пространство от Байкала на востоке до Бреста на западе и от Дербента на юге до Териберки на берегу Северного Ледовитого океана. И нисколько об этом не жалею. Несмотря на то что после каждой большой поездки мысленно даю себе слово – больше ни за что. Но буквально через месяц-другой снова тянет в дорогу. Чего и вам желаю.

На Запад

Самый простой маршрут для жителей Московского региона – нет, не в Питер. А в Брест. Самый простой, потому что, выехав и Москвы по Кутузовскому проспекту и Минскому шоссе, мы, никуда не сворачивая, попадаем прямиком к главной цели такого путешествия – к Брестской крепости. И всё это по четырёхполосной дороге, которая почти по всей Белоруссии является автомагистралью с разделительной полосой и с разрешённой скоростью 120 километров в час. Чуть больше тысячи километров и около 12 часов за рулём (это вместе с заправками и обедом в придорожном кафе) – и мы оказываемся в месте, где должен хоть раз в жизни побывать каждый русский человек любой национальности.

Безусловно, мест, где обязательно должен побывать каждый, кто считает и чувствует себя русским, немало. Но именно здесь, в Брестской крепости, в Белоруссии, эхо той великой войны ощущается особенно остро и пронзительно.

Да и в целом в Белоруссии как-то по-особенному дышится. Чистота, порядок. Ощущение спокойствия и умиротворения не покидает ни на минуту. Люди открытые и доброжелательные. Даже иногда какие-то наивные. Но это не беззащитная наивность, а следствие той самой открытости и русской добросердечности. Когда я в первый раз оказался в благословенной Белоруссии, попав туда не совсем привычным для россиян способом – с Украины через пункт пропуска Доманово – Мокраны, то в первом же перелеске рядом с автобусной остановкой мне попалась на глаза одиноко голосующая девушка скромной, даже целомудренной наружности. И когда я спросил у белорусских друзей, что делает одинокая девушка в лесу на дороге, то они в недоумении переглянулись, совершенно не поняли подвоха, пожали плечами и молвили: «Наверное, ей просто нужно было уехать». ЕЙ ПРОСТО НУЖНО БЫЛО УЕХАТЬ.

Ну а теперь про формальности. Для въезда в Белоруссию понадобится так называемая «зелёная карта», которая является аналогом нашего ОСАГО для иностранцев. Впрочем, вероятность того, что вас остановят и потребуют её предъявить, исчезающе мала. Нужно просто не нарушать ПДД. В частности, не превышать скорость более чем на 10 километров в час. Ваш покорный слуга во время многочисленных поездок в Белоруссию так никогда и не пообщался с местной госавтоинспекцией.

А вот бензин в последнее время там дороже, чем в России. И российские рубли на заправках перестали принимать. Поэтому лучше заранее озадачиться рублями белорусскими.

На Север

Злые языки утверждают, что на трассе М11 Москва – Питер не ставят камеры только потому, что дети многочисленных «друзей Путина» очень любят летать здесь за 200 километров в час. Лично я про камеры ничего не знаю. Хотя бы потому, что никогда не превышаю условно разрешённые +19 километров в час. А не превышаю ещё и потому, что полного бака, заправленного на выезде из Питера, как раз хватает до ближайшей брендовой заправки на объездной Твери, где до сих пор имеется разрыв трассы М11. Если ехать быстрее 150 километров в час, то банально кончится бензин, а заправок на новой трассе до сих пор очень и очень немного. И весьма любопытно наблюдать, как тебя со свистом обгоняют любители очень быстрой езды, которые потом собираются в многочасовые очереди на немногочисленных АЗС.

Да, трасса М11 почти превратила автомобильное путешествие из Москвы в Питер в своего рода телепорт: быстро, безопасно, беспроблемно. Главное, не уснуть. Но… довольно дорого. Во-первых, больше платишь за топливо, ведь на скорости 150 километров в час расход значительно выше, чем на 110 километрах в час. Во-вторых, стоимость проезда по этому «платнику» уже кусается – от 2 тыс. рублей. И это от Солнечногорска. Если же ехать от МКАД, то 43 километра от МКАД до Солнечногорска обойдутся в сумму от 800 рублей до тысячи! По-моему, это просто какой-то узаконенный грабёж.

Мои рекомендации на этот счёт следующие. Выезжать из Москвы нужно очень рано утром по старой «ленинградке» М10 и ехать по ней до начала объезда Вышнего Волочка по М11. Затем уже по М11 до следующего пересечения с М10 с возвращением на неё же. Да, получается на полтора-два часа медленнее. Зато гораздо дешевле и… душевнее что ли. Дорога почти пустая, церковь в Хотилово почти восстановлена, названия сёл и городков – как песня: Миронеги, Яжелбицы, Стуковья, а в начале осени в Зайцево можно ведро-другое картошки у селян прикупить. Красота!

Но мы-то с вами не забыли, что едем не в банальный Питер, а в единственную точку на берегу Северного Ледовитого океана, куда можно добраться на обычном автомобиле, – в Териберку. До которой ещё почти 1,5 тыс. километров и 18 часов пути.

И начиная с поворота с М10 на Кириши и Волхов многополосная халява заканчивается. Впрочем, интенсивность движения тут не очень высокая. Поэтому немногочисленные обгоны тихоходов даются относительно спокойно.

Ну а чем дальше на Север, тем и пустыннее, и величественнее что ли. Деревья всё ниже и ниже, солнце светит всё дольше, превращаясь в конце июня к 66°33′39″ северной широты в бесконечный световой день. Когда первый раз попадаешь на Север и на себе испытываешь это никогда не заходящее за горизонт солнце, то реально, простите за простоту речи, офигеваешь. Только ради этого стоит отмахать от Москвы более 2 тыс. километров. А ведь есть ещё бесконечная, волшебная и завораживающая тундра со своими еле уловимыми, но больше нигде не встречающимися запахами и оттенками. Чистый и ничем не замутнённый восторг!

Правда, последние 130 километров до Териберки качеством покрытия не блещут. А самые последние 40 превращаются в не очень приятную гравийку. Но поверьте, что это единственный разочаровывающий момент во всём этом путешествии. Потому что в конце пути – океан. Да, немного скрытый за сопками, обрамляющими залив, но вы точно никогда раньше не видели такой тёмно-бирюзовой воды. На неё и в неё можно смотреть бесконечно долго. Даже дольше, чем на огонь. Она не отпускает и реально сносит крышу.

А ещё тут есть… пляж. Но только для «моржей», ведь температура воды здесь редко поднимается выше 8 градусов. И только в случае особенно жаркого лета может достигать целых 12 градусов. Сильные духом и закалённые телом купаются. И даже с удовольствием.

Юг

Самый скучный маршрут – на Юг. Бесконечная трасса М4 «Дон» с многочисленными пунктами оплаты проезда и очень высокой интенсивностью движения летом. Настолько высокой, что часто возникают пробки, особенно из-за аварий.

Ещё три-четыре года назад пробок было гораздо больше, когда дорога шла через Лосево и Тарасовский, на подъездах к которым выстраивались заторы по 20 и более километров. После введения в строй объездов этих злополучных в прошлом населённых пунктов заторы переместились на юг, где строят новые развязки и новую трассу, соединяющую Краснодар с выездом на Крымский мост. И эти заторы очень утомляют и омрачают сладостное ощущение близкого моря.

Но в Крым или на Таманский полуостров есть альтернативный маршрут – через Кисляковскую, Лениградскую и Тимашевск. Региональные двухполосные дороги Краснодарского края радуют весьма приличным качеством, но не радуют трафиком. Интенсивность движения довольно плотная, а накопленная за тысячу с лишним километров пути усталость провоцирует на ошибки. Поэтому, если нет уверенности в своих силах и водительских навыках, лучше остановиться и переночевать. Лично я всегда доезжаю до Веселовки, что расположена на берегу Чёрного моря на Таманском полуострове, за 17–18 часов за один присест. Хотя это довольно утомительно. Но стремление к морю перевешивает.

Но если конечная точка путешествия к морю находится в Крыму, то ночёвка неизбежна. Зато утром с новыми силами едем по грандиозному Крымскому мосту и попадаем на абсолютно новую и бесплатную четырёхполосную трассу, которая идёт до самого Севастополя. Одно но – на этой трассе максимальная скорость ограничена банальными 90 километрами в час, а сама трасса утыкана стационарными и передвижными камерами. Ехать по качественной автомагистрали со скоростью 109 километров в час – это какое-то особенно изощрённое издевательство. Уже сколько сломано копий и сколько сделано разного рода заявлений разного рода начальниками о повышении предела до 110 километров в час, но пока воз и ныне там. Хотя упорные слухи о том, что в этом году всё-таки повысят, звучат всё чаще.

А вот куда точно не стоит по доброй воле и на расслабоне ехать на машине, так это в Сочи. 100 километров от Краснодара до Джубги и до берега Чёрного моря проезжаются довольно быстро. Но потом начинается ад. 170 километров горных серпантинов по двухполосной дороге – испытание не для слабонервных. Плюс бесконечные пробки из-за ремонтов или просто из-за нерасторопности беспечных курортников. И эти 170 километров запросто могут затянуться на 5–7–9 часов пути.

Разговоры о том, что нужно прорезать через горы новую четырёхполосную трассу, ведутся уже давно. Но это безумно дорого. Так как вся эта трасса будет представлять собой сплошные мосты, выемки и тоннели. Рано или поздно эту трассу всё-таки построят, но пока…

Примерно такая же проблема была в США на тихоокеанском побережье. Где до строительства интерстейта (автотрассы) № 5 между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом двухполосная дорога петляла по берегу и явно не справлялась с необходимой пропускной способностью. Зато в середине 60-х, после ввода в строй того самого интерстейта, дорога вдоль берега превратилась из транспортной артерии в шикарнейшую туристическую достопримечательность. Да, едешь 10 часов, а не 6. Зато какие виды вокруг! Но есть и проблема – это многочисленные американские пенсионеры на Cadillac 70-х годов, которые плетутся 20 миль в час вместо разрешённых 55.

Но вернёмся в Россию. И о дороге на восток и отдельно о Дагестане поговорим в следующий раз. Впрочем, главред настаивает на том, чтобы следующий материал был про запчасти. Поэтому – через две недели.

Другие записи автора

11 апреля 202213:55
Вперёд в прошлое?
Когда проскочила новость о том, что в новых экономических реалиях АвтоВАЗ и КамАЗ будут вынуждены вернуться к экологическим нормам Евро-2, то моя реакция была – ну наконец-то! Наконец наши промышленники начнут освобождаться от карго-культа «шоб всё как у людей». Кирилл Цивинюк Автомобильные ценности
04 апреля 202212:15
Китай нам поможет?
Сразу отвечу на вопрос, заданный в заголовке. Да, поможет. И поможет весьма ощутимо. Но есть нюансы. О них и поговорим. Кирилл Цивинюк Автомобильные ценности
28 марта 202209:17
На чём будем ездить?
Список автомобильных брендов, которые решили громко хлопнуть дверью в контексте солидарности со «страдающим от российской агрессии народом Украины», довольно внушительный. Но сожалеть можно, разве что, о Škoda и Volkswagen, чьи модели Rapid, Tiguan и Polo Sedan собирались на большом заводе группы VAG под Калугой, а Octavia, Karoq и Kodiaq – на одной из ниток конвейера ГАЗа в Нижнем Новгороде. Всё-таки это довольно массовые и даже народные модели. Кирилл Цивинюк Автомобильные ценности
21 марта 202213:54
А что с маслом?
Мы начинаем цикл материалов об автомобилях и обо всём, что с ними связано. Новая реальность, связанная с нашей спецоперацией на Украине, принесла с собой доселе невиданные ограничения и разрывы логистических цепочек в поставках товаров. Нормализация будет происходить небыстро, но рано или поздно она всё-таки произойдёт. В некоторых отраслях быстрее, в некоторых – с весьма ощутимыми издержками. Что касается автомобилей и сопутствующих товаров, то, как и почти везде, неопределённостей пока очень много. Но есть одна сфера, где можно найти какие-то проблески ясности. Поговорим о моторных маслах. Кирилл Цивинюк Автомобильные ценности
Читайте также