Интеграционный саммит в эпоху закрытых границ

Интеграционный саммит в эпоху закрытых границ

Политика 18 мая Алексей Коряков

Саммит лидеров Евразийского экономического союза (ЕАЭС) проводится завтра в формате видеоконференции. По ранее запланированному графику саммит должен был состояться в Минске 19 мая. Хотя Беларусь и отрицает опасность коронавируса, лидеры других стран мерами безопасности не пренебрегают. Поэтому форум, где будут утверждены стратегические направления развития евразийской интеграции до 2025 года, ушёл в онлайн.

Дорожная карта

В числе тем, включённых в повестку, – основные ориентиры макроэкономической политики государств ЕАЭС на 2020–2021 годы, ход реализации основных направлений международной деятельности ЕАЭС в прошлом году, состояние конкуренции на трансграничных рынках и меры, принимаемые по пресечению нарушений общих правил конкуренции.

Говоря о подходах к интеграционным процессам внутри ЕАЭС, президент России Владимир Путин отмечал, что здесь необходимо учитывать и европейский опыт:

«По поводу количества стран: мы не спешим ни к расширению, не спешим к тому, чтобы перепрыгивать через определённые этапы. Почему? Потому что мы смотрим на то, как развиваются интеграционные процессы в других регионах мира, скажем, в той же Европе возникло много сложностей. Поэтому нужно двигаться постепенно, не спеша».

Владимир Путин во время рабочей встречи с членами Высшего Евразийского экономического совета по видеосвязи.Владимир Путин во время рабочей встречи с членами Высшего Евразийского экономического совета по видеосвязи.Фото: Алексей Дружинин/Пресс-служба президента РФ/ТАСС

В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) отметили, что стратегические направления развития евразийской интеграции на ближайшие пять лет – это тот документ, который «фактически является дорожной картой дальнейшего развития интеграции. Его выполнение предусматривает дальнейшую разработку и подписание 13 международных договоров, более 60 нормативных правовых актов ЕАЭС, внесение порядка 25 изменений и дополнений в Договор о союзе, а также изменений в национальные законодательства государств ЕАЭС».

Члены Высшего Евразийского экономического совета рассмотрят также реализацию программы поэтапной либерализации выполнения перевозчиками, зарегистрированными на территории одного из государств союза, автомобильных перевозок грузов между пунктами, расположенными на территории другого государства ЕАЭС.

«Проект перспективного развития и интеграции ЕАЭС до 2025 года совершил круг всех нужных процедур. Теперь ожидается, что президенты стран ЕАЭС 19 мая утвердят концептуальный документ», – подчеркнул председатель Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович.

По его словам, в концепции стратегии содержатся нормы действий и положения, которые могут быть имплементированы в национальные акты. Сейчас есть некоторый разрыв между политическими решениями, ориентированными на укрепление процессов слияния, и непосредственно национальными актами.

«В документе заложен комплекс инструментов и механизмов, составляющий свыше 300 позиций. Это фактическая доктрина плана действий по будущему углублению интеграции».

Михаил Мясникович | председатель Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович
председатель Евразийской экономической комиссии

Министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергей Глазьев, раскрывая содержание документа, отметил, что он включает меры и механизмы повышения эффективности функционирования товарных рынков Союза, совершенствования таможенного регулирования, обеспечения гарантий качества, безопасности обращаемых товаров и надлежащей защиты прав потребителей. Предполагается формирование цифрового пространства ЕАЭС, цифровых инфраструктур и экосистем. По его словам, стратегические направления обеспечат выработку гибких механизмов целевого содействия экономическому развитию стран Союза, выстраивание эффективной системы управления и финансирования совместных кооперационных проектов.

Движение в сторону общего финансового рынка

Одной из важнейших стратегических целей интеграции является формирование общего финансового рынка ЕАЭС. Глазьев в своём недавнем докладе «О прогнозах динамики мировой экономики в условиях пандемии COVID-19 и возможных стабилизационных мерах в рамках ЕАЭС» обозначил первый шаг к в этом направлении – введение на пространстве ЕАЭС налога на валютообменные операции. Экс-советник президента РФ связывает девальвацию рубля с действиями спекулянтов.

По мнению Сергея Глазьева, стабилизировать валютный рынок, чьи колебания мешают взаимной торговле и инвестициям, можно введя налог на операции по обмену валюты, которые не связаны с торговой деятельностью.

«Следует принять общепринятые в мировой практике меры по нейтрализации атак валютных спекулянтов, использующих колебания нефтяных цен для манипулирования курсом рубля. С целью ограничения вывоза капитала за рубеж можно ввести налог на неторговые валютообменные операции, сборы от которого использовать в общих целях», – считает экономист.

Кроме того, в числе интеграционных задач в рамках ЕАЭС он отмечает необходимость формирования общего биржевого товарного рынка ЕАЭС с механизмом ценообразования в национальных валютах, гармонизацию валютного регулирования в странах-участницах с последующей дедолларизацией и деофшоризацией, введение временного лага между заявкой на покупку и поставкой валюты, создание специальных механизмов рефинансирования взаимной торговли и совместных инвестиций центробанками государств.

Надо заметить, что участкам ЕАЭС в сложный период удалось сохранить не только настрой на интеграцию, но и хорошие отношения (в отличие от той же Европы, где государства демонстрировали тактику «каждый сам за себя». Исключением стал разве что Александр Лукашенко, которого раздражали и закрытые границы и те, кто якобы организовал атаку на него из-за этих самых границ.