Новости
29 декабря 16:43 Полина Николаева

Хуснуллин заявил, что вопрос с водоснабжением Севастополя практически решён

В Севастополе будет создан гарантированный запас воды, чтобы у региона не возникало проблем с ресурсом. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в эфире телеканала «Россия-24».

«По Севастополю у нас проблема практически закрыта, мы сейчас доработаем, но ещё и сделаем определенный запас гарантированный», – сказал он.

Ранее Хуснуллин заявил в своём Instagram, что поставки воды будут осуществляться из Кадыковского карьера и реки Бельбека.

«Впервые за многие годы освоение составляет около 100 процентов. В 2020 году построено в два раза больше объектов ФЦП, чем годом ранее. И главное сделаны заделы на будущее», – написал вице-премьер.

Как писал «Октагон», Минобороны планирует завершить строительство необходимой инфраструктуры для водоснабжения Крыма к марту 2021 года.

Ранее Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции заявил, что на федеральном и региональном уровнях есть план решения проблем с водоснабжением в Крыму.

Напомним, из-за засухи в Крыму пересохли реки, питающие водохранилища. В результате воду в жилые дома стали подавать по графику. Обсуждается несколько вариантов решения проблемы, в том числе постройка опреснительной станции, бурение новых артезианских скважин и высадка лесов.