Новости
21 декабря 15:40 Анна Лапина

Минобороны завершит строительство водозабора в Крыму к марту 2021 года

Российские военные к марту 2021 года завершат строительство необходимой инфраструктуры для водоснабжения Крыма. Об этом на заседании коллегии Миноборны сообщил глава ведомства Сергей Шойгу.

«С 1 марта следующего года объём ежесуточной подачи воды увеличится ещё на 50 тысяч кубометров за счёт завершения строительства водозабора и инженерной инфраструктуры», – уточнил он.

В этом году военные завершили строительство водовода и гидротехнических сооружений для Севастополя. Это позволило ежесуточно поставлять в город 15 тыс. кубометров воды.

«Полгода эксплуатируется 819 километров магистрального трубопровода для снабжения водой Симферополя и центральной части Крымского полуострова. Уже подано более 6 млн кубометров воды».

Сергей Шойгу | министр обороны РФ Сергей Шойгу
министр обороны РФ

Ранее Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции заявил, что на федеральном и региональном уровнях есть план решения проблем с водоснабжением в Крыму.

Напомним, из-за засухи в Крыму пересохли реки, питающие водохранилища. В результате воду в жилые дома стали подавать по графику. Обсуждается несколько вариантов решения проблемы, в том числе постройка опреснительной станции, бурение новых артезианских скважин и высадка лесов.