Новости
11 января 11:46 Анна Лапина

В Ялте в новогодние праздники продолжилось обмеление водохранилищ

В новогодние праздники водохранилища Ялты продолжили мелеть, сообщила на совещании глава администрации города Янина Павленко.

«За эти праздничные дни, к огромному сожалению, несмотря на дожди и снег, притоки были очень маленькие – около 20 тысяч кубометров. Дополнительный объём за счёт дополнительных источников составил 15 тысяч кубометров», – цитирует Павленко ТАСС.

По её словам, в Загорском водохранилище осталось более 2 млн кубометров воды, в Счастливенском водохранилище – около 2,4 млн кубометров.

Напомним, подача воды жителям Симферополя и Ялты на Новый год велась без ограничений. Жителям Ялты непрерывно подавали воду и на Рождество.

Ранее Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции заявил, что на федеральном и региональном уровнях есть план решения проблем с водоснабжением в Крыму.

Как писал «Октагон», Минобороны планирует завершить строительство необходимой инфраструктуры для водоснабжения Крыма к марту 2021 года.

Напомним, из-за засухи в Крыму пересохли реки, питающие водохранилища. В результате воду в жилые дома стали подавать по графику. Обсуждается несколько вариантов решения проблемы, в том числе постройка опреснительной станции, бурение новых артезианских скважин и высадка лесов.