Новости
19 сентября 08:19 Григорий Буслов

В Хабаровске проходит очередная акция в поддержку экс-губернатора Фургала

В Хабаровске прошла очередная несогласованная акция в поддержку арестованного экс-губернатора региона Сергея Фургала.

Как отмечает пресс-служба администрации Хабаровского края, в мероприятии приняли участие около 600 человек. «Требования у митингующих остаются прежними», – заключили власти.

Мэрия напомнила, что проведение акций является несанкционированным, и поэтому правоохранительные органы продолжают принимать меры по обеспечению безопасности граждан и общественного порядка.

С 11 июля в крае регистрируются нарушения, совершённые участниками автопробегов. В отношении манифестантов также составляются протоколы об административных правонарушениях.

Ранее Басманный суд Москвы продлил арест экс-губернатору Хабаровского края до 9 декабря. Защита обжаловала это решение, отметив, что считает его необоснованным, немотивированным и нарушающим нормы УПК РФ. Однако Мосгорсуд признал законным продление ареста.

Как ранее писал «Октагон», политик с июля является фигурантом уголовного дела об организации убийств предпринимателей Олега Булатова, Евгения Зори, а также Александра Смольского. Сам экс-губернатор настаивает на своей невиновности и считает, что следственные органы заинтересованы в его уголовном преследовании.

Через неделю после ареста Фургала президент РФ Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия. Врио главы региона был назначен Михаил Дегтярёв.