Новости
18 сентября 13:27 Александр Воинков

Мосгорсуд оставил бывшего главу Хабаровского края в СИЗО

Московский городской суд признал законным продление ареста экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, которого обвиняют в организации убийств и покушения на убийство, пишет ТАСС. Таким образом, постановление Басманного суда Москвы оставлено без изменений.

Адвокат Михаил Карапетян впервые попросил суд отпустить экс-губернатора под залог. Сумма была оставлена на усмотрение суда.

Ранее Фургалу продлили срок ареста до 9 декабря. Защита обжаловала решение суда, отметив, что считает его необоснованным, немотивированным и нарушающим нормы УПК РФ.

Как ранее писал «Октагон», политик с июля является фигурантом уголовного дела об организации убийств предпринимателей Олега Булатова, Евгения Зори, а также Александра Смольского. Сам экс-губернатор настаивает на своей невиновности и считает, что следственные органы заинтересованы в его уголовном преследовании.

Через неделю после ареста Фургала президент РФ Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия. Врио главы региона был назначен Михаил Дегтярёв.