Новости
20 июля 15:13 Александр Воинков

Путин назначил Дегтярёва врио главы Хабаровского края

Врио главы Хабаровского края назначили до вступления в должность лица, избранного губернатором.Врио главы Хабаровского края назначили до вступления в должность лица, избранного губернатором.Фото: сайт Государственной думы ФС РФ

Президент России Владимир Путин назначил депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярёва временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края.

«Назначить Дегтярёва Михаила Владимировича временно исполняющим обязанности главы Хабаровского края до вступления в должность лица, избранного губернатором», – сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства отправил в отставку с поста главы края Сергея Фургала в связи с утратой доверия.

Экс-глава региона был задержан 9 июля в Хабаровске и доставлен в Москву. Его обвинили в организации убийств и покушения на убийство. Свою вину политик отрицает.

Сейчас в Хабаровском крае проходят митинги в защиту Сергея Фургала. Краевая администрация категорически не признаёт свою причастность к акциям.

Ранее источники «Октагона» сообщали, что решение о назначении Дегтярёва принято. Депутату Госдумы, давно прорывающемуся в верхние эшелоны власти, дали шанс.