Новости
16 июля 12:57 Иван Зуев

В Хабаровском крае считают провокацией слухи о назначении Дегтярёва врио главы региона

Источники «Октагона» в регионе утверждают, что решение о назначении Дегтярёва принято.Источники «Октагона» в регионе утверждают, что решение о назначении Дегтярёва принято.Фото: пресс-служба Государственной Думы РФ

Жители Хабаровского края сочли провокацией слухи о назначении врио главы региона депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярёва. Однако информированные источники «Октагона» в регионе утверждают, что решение принято. Депутату Госдумы, давно прорывающемуся в верхние эшелоны власти, могут дать шанс.

Информацию о назначении врио Хабаровского края Дегтярёва в ЛДПР уже назвали недостоверной. Появилась она перед субботним митингом, который по масштабности может не уступить акциям недельной давности.

Его организаторы (как писал «Октагон», они себя не раскрывают) призывают к мирной акции и пытаются не допустить провокаций (и неделю их удавалось избежать).

Последние новости ударили по самому больному – недовольству местных жителей тем, что Москва стремится диктовать свои правила в регионе.

Михаил Дегтярёв хоть и член ЛДПР, в которой состоял арестованный по подозрению в организации убийств Сергей Фургал, но никакого отношения к Хабаровскому краю не имеет. К тому же в 2018 году он был кандидатом на пост мэра Москвы от партии. В списке кандидатов партии, который ранее озвучил Жириновский, с фамилией Дегтярёва соседствовали депутат Госдумы Сергей Жигарев и дальневосточный депутат Андрей Андрейченко.

Сергей Фургал до сих пор не отправлен в отставку с поста губернатора. Однако информированный источник «Октагона» в политических кругах заверил, что решение по кандидатуре врио принято. Он тоже назвал фамилию Дегтярёва.

Представителям общественности, находящимся в стороне от протестов, этот выбор не кажется странным.

– Учитывая протесты, идеально было бы назначить кого-то от партии ЛДПР, потому что рейтинг партии высокий. Но здесь сильных партийцев нет, за несколько лет не выросли люди, которые могут заменить Фургала. Логично предположить, что для смягчения ситуации регион решили оставить за ЛДПР и взяли человека, который уже не раз пытался войти в верхние эшелоны власти. Ему дадут шанс – должность исполняющего обязанности временная, а потом решать будут люди, – рассказал «Октагону» хабаровский политолог Александр Головко.

Однако это не отменяет того, что большинство жителей не очень позитивно воспримут, если не местный политик возглавит регион, добавляет он.

Хабаровск