Новости
14 июля 10:05 Владимир Белкин

Жириновский назвал возможных претендентов от ЛДПР на пост хабаровского губернатора

Глава ЛДПР Владимир Жириновский рассчитывает, что на пост временно исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края вместо арестованного Сергея Фургала назначат представителя из его партии. Об этом политик заявил в эфире телеканала RTVI.

На должность врио главы краевого правительства Жириновский предложил кандидатуры председателей комитетов Госдумы Сергея Жигарева и Михаила Дегтярёва, а также дальневосточного депутата Андрея Андрейченко. «Мы готовы дать и с Дальнего Востока, и из других регионов», – отметил лидер ЛДПР.

Напомним, 9 июля действующий губернатор Хабаровского края, член ЛДПР Сергей Фургал был задержан и доставлен в Москву для допроса. Его обвиняют в организации серии убийств и покушении на убийство.

Свою вину политик не признаёт. Суд арестовал его до 9 сентября.

По информации «Октагона», на место врио главы региона также рассматривают кандидатуры заместителя полпреда президента в ДФО Григория Куранова и врио главы Камчатского края Владимира Солодова. Оба претендента являются ставленниками зампреда правительства Трутнева.

Изменения в краевом правительстве могут иметь для ЛДПР политические последствия. Ранее неожиданная победа Фургала на выборах заставила Кремль задуматься об усилении контроля над парламентской оппозицией и замене её лидеров. Жириновский от предложенной ему сделки отказался, запустив тем самым цепь скандальных событий.