Новости
03 сентября 17:58 Полина Николаева

Сергею Фургалу продлили арест до декабря

Басманный суд Москвы на заседании в четверг продлил арест экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу до 9 декабря.

Необходимость оставить бывшего чиновника под следствием прокурор объяснил тем, что свидетели «испытывают страх и трепет» перед обвиняемым, так как опасаются расправы как «неугодные ему лица».

Фургал считает это решение и своё дело в целом политически мотивированным. На заседании он заявил о психологическом давлении на него представителей органов, а также попросил главу СКР Александра Бастрыкина об отводе всей следственной группы, которая расследует его уголовное дело.

«Следствием на меня оказывается мощнейшее психологическое давление, а также давление оказывается на свидетелей. Меня пугали тем, что будут привлечены к уголовной ответственности и помещены в следственный изолятор “Лефортово” мои дочь и супруга».

Сергей Фургал. | Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.
Бывший губернатор Хабаровского края

Также на заседании прокурор Сергей Бочкарёв обвинил экс-губернатора в том, что он использует проходящие в регионе протесты из-за ареста Фургала в своих целях.

Как писал «Октагон», Сергея Фургала задержали в начале июля по подозрению в организации покушения на убийство и убийств ряда местных бизнесменов в 2000-х годах.