Новости
03 сентября 16:54 Полина Николаева

Прокуратура обвинила Фургала в использовании протестов в своих интересах

Прокуратура обвинила экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в том, что он использует проходящие в регионе протесты в своих целях.

«Он посмотрел на публичные демонстрации и вдруг пришёл к выводу, что он великий государственный деятель. И второе, к чему он пришёл: он вдруг решил использовать в своих интересах те общественные движения и мероприятия, которые происходят в Хабаровском крае», – сказал представитель надзорного ведомства Сергей Бочкарёв на заседании Басманного суда Москвы.

Ранее на заседании Сергей Фургал попросил главу СКР Александра Бастрыкина об отводе всей следственной группы, которая расследует его уголовное дело. Бывший чиновник мотивировал своё решение оказываемым на него давлением со стороны следователей и незаконно предъявленным ему обвинением.

Сегодня Басманный суд рассматривает вопрос о продлении ареста Фургалу до 7 декабря.

Как писал «Октагон», Сергея Фургала задержали в начале июля по подозрению в организации покушения на убийство и убийств ряда местных бизнесменов. С момента ареста Фургала, в регионе не утихают народные волнения – люди выходят на защиту экс-губернатора.