Новости
25 июля 08:27 Григорий Буслов

В Хабаровске прошёл митинг в поддержку Фургала

В Хабаровске прошла несогласованная акция в поддержку экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств и покушения на убийство.

Как сообщает «Интерфакс», митинги также состоялись во Владивостоке и Южно-Сахалинске. Манифестанты собрались на центральных площадях городов, а после прошли по главным улицам.

По данным хабаровских властей, на площади у здания правительства собрались сначала порядка трёх тысяч человек, во время шествия к колонне присоединились ещё около трёх с половиной тысяч.

Бывшего губернатора Сергея Фургала обвиняют в организации убийств и покушения на убийство предпринимателей. Политика задержали 9 июля в Хабаровске и доставили в Москву, свою вину он отрицает.

На место Фургала президент России Владимир Путин поставил депутата Госдумы Михаила Дегтярёва. Выбор стал компромиссом с ЛДПР.

Как писал «Октагон», после ареста бывшего губернатора в Хабаровском крае начали проходить митинги в его защиту. Краевая администрация категорически не признаёт свою причастность к акциям.