Новости
10 сентября 15:57 Дарья Воронина

В 11 регионах России зарегистрированы вспышки COVID-19

В 11 российских регионах врачи отмечают рост числа заболевших новой коронавирусной инфекцией, заявил на пресс-конференции ко Всемирному дню борьбы с сепсисом главный внештатный пульмонолог Минздрава РФ Сергей Авдеев.

Врач сообщил, что говорить о второй волне COVID-19 рано, ведь первая волна ещё продолжается.

«Всплески сегодня есть, они зафиксированы примерно в 11 регионах нашей страны. Я имею в виду прибавления новых случаев диагностированных больных с новой коронавирусной инфекцией. Это сегодня факт».

Сергей Авдеев | главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев
главный внештатный пульмонолог Минздрава России

Ранее фонд «Общественное мнение» провёл опрос, который показал, что 60 процентов россиян готовы к возвращению режима самоизоляции в случае второй волны COVID-19. За повторный ввод нерабочих дней выступают 45 процентов.

Как писал «Октагон», оставшиеся коронавирусные ограничения в Москве точно не отменят ещё несколько месяцев, однако об ужесточении мер речи точно не идёт. Источник «Октагона» в аппарате Правительства со ссылкой на видение ситуации премьером Михаилом Мишустиным отмечал, что второй волны коронавируса с теми же мерами борьбы, которые были при первой волне, экономика не выдержит.

Власти рассчитывают на зарегистрированную вакцину от коронавируса «Спутник V», которую уже осенью начнут массово ставить россиянам. Однако многочисленные эксперты пока сомневаются в эффективности отечественной вакцины.