Новости
04 сентября 19:32 Павел Любимов

Большинство россиян готовы к возврату коронавирусных ограничений

Большая часть опрошенных россиян (60 процентов) считают, что если эпидемическая ситуация из-за коронавируса в стране серьёзно ухудшится, то властям следует повторно вводить режим самоизоляции. Об этом свидетельствуют данные опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

Треть жителей России (33 процента), напротив, считают эту меру крайне вредной и попросту ненужной, ещё 7 процентов россиян затруднились с ответом.

При этом 45 процентов респондентов полагают, что в случае ухудшения эпидситуации также следует повторно ввести нерабочие дни.

41 процент граждан уверены, что такие меры принимать не нужно, 14 процентов респондентов не знают, какая форма реагирования на подобную ситуацию была бы адекватной. При этом все признают, что решение о введении нового карантина или об отказе от такой меры российским властям предстоит принимать уже в самое ближайшее время, ведь вторая волна коронавируса может начаться совсем скоро.

Ранее «Октагон» сообщал, что оставшиеся коронавирусные ограничения в Москве точно не отменят ещё несколько месяцев, однако об ужесточении мер речи точно не идёт. Источник «Октагона» в Аппарате Правительства со ссылкой на видение ситуации премьером Михаилом Мишустиным отмечал, что второй волны коронавируса с теми же мерами борьбы, которые были при первой волне, экономика не выдержит.

Власти рассчитывают на зарегистрированную вакцину от коронавируса «Спутник V», которую уже осенью начнут массово ставить россиянам. Однако многочисленные эксперты пока сомневаются в эффективности отечественной вакцины.