Новости
03 сентября 12:17 Полина Николаева

В Екатеринбурге появится улица имени Владислава Крапивина

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский пообещал назвать одну из улиц города в честь уральского писателя Владислава Крапивина. Об этом чиновник сообщил на церемонии прощания с писателем.

В день смерти автора в интернете появилась петиция с просьбой назвать улицу столицы Урала в честь Командора. Инициативу поддержали 46 человек.

Сегодня в Екатеринбурге проходит прощание с детским писателем, который скончался на 82-м году жизни. На панихиду пришло около 70 человек, среди них родные Крапивина, бывшие и настоящие воспитанники созданного литератором отряда «Каравелла».

На церемонии также присутствовал заместитель губернатора области Павел Креков, который зачитал телеграмму от президента РФ Владимира Путина с соболезнованиями по поводу кончины автора.

Как писал «Октагон», Крапивин, которого повторно госпитализировали после лечения пневмонии, скончался 1 сентября.

10 августа писателя увезли в Свердловскую областную клиническую больницу № 1 из-за гематомы на ноге. До этого он лежал в больнице с подозрением на коронавирусную инфекцию, но после того, как диагноз не подтвердился, его выписали.

Владислав Крапивин родился 14 октября 1938 года в Тюмени. В 1959 году он написал дебютное произведение «Прачка». С тех пор автор выпустил более 200 изданий своих книг на разных языках мира. Писатель является обладателем многих литературных премий, включая премию президента Российской Федерации. В 2018 году писателя наградили медалью за заслуги перед Свердловской областью.