Новости
10 августа 09:45 Полина Достовалова

Писателя Крапивина госпитализировали в Свердловскую областную больницу

После опубликованного накануне поста снохи уральского прозаика Ларисы Крапивиной к писателю приехали сосудистые хирурги и приняли решение о срочной госпитализации.После опубликованного накануне поста снохи уральского прозаика Ларисы Крапивиной к писателю приехали сосудистые хирурги и приняли решение о срочной госпитализации.Фото: отряд «Каравелла»

Известного детского писателя Владислава Крапивина госпитализировали в Свердловскую областную клиническую больницу № 1 из-за гематомы на ноге, рассказали «Октагону» члены семьи создателя отряда «Каравелла».

После опубликованного накануне поста снохи уральского прозаика Ларисы Крапивиной к нему приехали сосудистые хирурги и приняли решение о срочной госпитализации.

Владислава Крапивина выписали из больницы несколько дней назад, но его состояние ухудшилось. Родные писателя предположили, что с ним случился инсульт. Врачи подозревали коронавирусную инфекцию, но тест дал отрицательный результат. После выписки члены семьи обнаружили у него гематомы на ноге.

В своей публикации Лариса Крапивина обращалась к медицинским работникам: «Почему в выписке нет заключения о консультации хирурга? Мы слышали по телефону о том, что у него боли в паху и сильно болит нога, судороги по всему телу ещё с момента его нахождения в ПИТе. Хотим понять, почему лечение шишки и гематомы не было назначено сразу или, если было всё-таки назначено, то почему не имело никакого эффекта?»

Сноха писателя сообщала, что он категорически отказывается от больниц.