Новости
09 августа 21:52 Максим Руссу

У писателя Крапивина ухудшилось самочувствие после госпитализации

Командор отряда «Каравелла» Лариса Крапивина сообщила, что состояние уральского писателя Владислава Крапивина после выписки из терапевтического отделения ГКБ № 40 ухудшилось.

15 июля известный автор почувствовал себя плохо. Его родные предположили, что с ним случился инсульт. После прибытия медики заподозрили у Крапивина коронавирус и отправили в 24-ю больницу.

«После того как папу Славу отвезли в 24 больницу, где сделали КТ головного мозга и лёгких, кардиограмму и анализ крови, семье было сказано, что инсульта и инфаркта нет, но есть подозрение на Ковид, потому что КТ лёгких показало наличие пневмонии с 25 процентами поражения», – пояснила сноха писателя на странице в Facebook.

Затем автора перевели в палату интенсивной терапии больницы № 40. Результаты двух тестов на коронавирус не выявили у него наличия инфекции, и его выписали.

В своей публикации Крапивина обратилась к медицинским работникам. «Зачем выписали с диагнозом “Коронавирусная инфекция COVID-19 (вирус не идентифицирован)”? Второй вопрос – к специалистам реанимации. Как они могли просмотреть инсульт, который всё-таки случился, так как результаты КТ от 28 июля уже зафиксировали его последствия?» – отметила она.

Родственники писателя возмущены, что автору не назначили лечение гематомы на ноге и шишки в области паха. Опухоль появилась, когда Крапивин находился в палате интенсивной терапии.

Сейчас семья писателя обсуждает проведение срочной консультации хирурга и госпитализацию Крапивина в отделение хирургии. Сам писатель отказывается от посещения медучреждений.