Новости
15 февраля 10:26 Владимир Белкин

УФАС проверит рост стоимости на бензин в трёх районах Хабаровского края

Управление федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю проверит обоснованность повышения стоимости бензина в Ульчском, Советско-Гаванском и Ванинском районах региона. Инициатором проверки стало краевое правительство.

Напомним, в перечисленных районах был дефицит топлива. Местные нефтяные дистрибьюторы столкнулись с проблемой несвоевременной отгрузки топлива, из-за чего возникли перебои с продажей бензина на автозаправках. Позже продукция поступила на станции из других регионов РФ.

10 февраля полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил о необходимости строительства нового нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) на Дальнем Востоке для решения проблемы дефицита топлива.

12 февраля глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв сообщил о формировании в регионе оперативного штаба по снабжению бензином населения.

Как писал «Октагон», дефицит бензина марки АИ-95 наблюдался в регионах Дальнего Востока. Причиной стала остановка Хабаровского НПЗ для проведения ремонта оборудования. 4 февраля на предприятии возобновили выпуск топлива.