Новости
16 июня 13:22 Александр Воинков

Путин прилетел на переговоры в Женеву

Президент РФ Владимир Путин прилетел в Женеву (Швейцария), где пройдут его переговоры с американским лидером Джо Байденом. Ранее «Октагон» анонсировал мероприятие.

Встреча глав государств состоится на вилле Ла-Гранж около 14.00 мск. На беседы в узком и расширенном составах отведено около пяти часов.

Итоговая пресс-конференция президента РФ запланирована на 19.00 мск.

Напомним, это первый российско-американский саммит со времени встречи Путина с Дональдом Трампом в Хельсинки в июле 2018 года.

Как писал «Октагон», на саммите президентов США и России одним из главных может стать вопрос о базах Вашингтона в Центральной Азии, расположенных на территориях бывших среднеазиатских республик СССР. Кроме того, может обсуждаться статус американских IT-гигантов в РФ.

Байден заявлял, что планирует поднять на встрече с Путиным вопрос о недопустимости нарушения прав человека. На ПМЭФ российский лидер сообщил, что намерен обсудить с президентом США стратегическую стабильность, урегулирование международных конфликтов в наиболее горячих точках и борьбу с пандемией коронавирусной инфекции.

Попытка диалога в пульсирующей неопределённости

Чем ближе дата встречи Владимира Путина и Джозефа Байдена, тем мягче становится риторика официального Вашингтона, агрессивнее – комментарии американских «ястребов», всё более скептической – позиция Москвы и большинства российских экспертов. Неопределённость ожиданий подпитывается ежедневными вбросами противоречивой информации и отсутствием официальных данных о программе переговоров и точном месте их проведения. На сегодня известно, что саммит пройдёт в Женеве.

Перейти к материалу