Новости
26 августа 18:27 Павел Любимов

Путин попросил аккуратно снимать в регионах все ограничения по коронавирусу

Президент РФ Владимир Путин полагает, что во многих регионах страны уже пришло время для постепенного и аккуратного снятия всех коронавирусных ограничений. Об этом он заявил в ходе совещания с членами Правительства.

«Постепенно открывая различные сферы деятельности, различные отрасли, нужно, конечно, все шаги соизмерять с тем, что реально в жизни происходит, и предусматривать соответствующие санэпидмероприятия».

Владимир Путин | президент Российской Федерации Владимир Путин
президент Российской Федерации

По словам главы государства, открывать предприятия, закрытые ранее из-за угрозы распространения COVID-19, следует крайне аккуратно. Важно не допустить новой вспышки опасного заболевания.

На этом же совещании вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что почти половина коек для больных коронавирусом в РФ сейчас свободна. Чиновница утверждает, что это говорит о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19 в стране.

Правительственное совещание прошло в преддверии 1 сентября и начала нового учебного года. Ранее власти заявили, что дети начнут учиться в сентябре в очном формате. Однако работать школы будут по новым правилам: они откроют для учащихся запасные выходы и вернутся к обучению в несколько смен. На уроки дети будут приходить по графику, чтобы не создавать давку во время обязательной термометрии, а для заболевших учеников и педагогов создадут отдельные боксы.

Ранее «Октагон» сообщал, что оставшиеся коронавирусные ограничения в российской Москве точно не отменят ещё несколько месяцев, однако об ужесточении мер речи точно не идёт. Источник «Октагона» в Аппарате Правительства со ссылкой на видение ситуации премьером Михаилом Мишустиным отмечал, что второй волны коронавируса с теми же мерами борьбы, которые были при первой волне, экономика не выдержит.

Власти рассчитывают на зарегистрированную вакцину от коронавируса «Спутник V», которую уже осенью начнут массово ставить россиянам. Эксперты сомневаются в эффективности вакцины.