Новости
21 октября 16:02 Владимир Белкин

Препарат «Вектора» поступит в гражданский оборот в ноябре

Генеральный директор государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов сообщил, что вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона» поступит в гражданский оборот в ноябре.

Как он рассказал в эфире телеканала «Россия 24», в это же время начнутся пострегистрационные исследования препарата. Первые партии вакцины будут производиться на площадках «Вектора», позже планируется привлечение партнёров.

«Мы активно прорабатываем вопрос с различными площадками, как производству компонентов, так и самой готовой лекарственной формы, это находится в проработке. Уже есть индустриальные партнеры, они готовы, но окончательное решение ещё не принималось».

Ринат Максютов | генеральный директор центра «Вектор» Ринат Максютов
генеральный директор центра «Вектор»

11 августа Россия зарегистрировала первую вакцину от COVID-19 «Спутник V», которую создали в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Российские эксперты публично выразили сомнение в её полной безопасности.

14 октября государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» зарегистрировал вторую российскую вакцину от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона». Вице-премьер РФ Татьяна Голикова пояснила, что новый препарат создан на основе одной из перспективных синтетических платформ.

Как писал «Октагон», на прошлой неделе в России начались клинические испытания третьей вакцины от коронавирусной инфекции, разработанной центром имени Чумакова РАН. Исследования стартовали в Санкт-Петербурге и Кирове.