Новости
24 декабря 13:37 Полина Николаева

Правительство РФ выделит 5 млрд рублей на компенсацию затрат производителей муки и хлеба

Правительство РФ выделит 5 млрд рублей производителям муки и хлебопёкам для компенсации их затрат и поддержания цен на базовые продукты, заявил на заседании кабмина премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

По его словам, эти меры позволят поддержать производителей и сохранить на приемлемом уровне цены на хлеб и другую продукцию, которую люди приобретают практически ежедневно.

«Сегодня направим около 5 млрд рублей производителям муки, хлеба и хлебобулочных изделий, чтобы компенсировать им частично затраты на закупку зерна и реализацию готовой продукции».

Михаил Мишустин | премьер-министр РФ Михаил Мишустин
премьер-министр РФ

Мишустин отметил, что по поручению президента РФ Владимира Путина кабмин продолжает работу по стабилизации цен на социально значимые товары, в том числе на хлеб и хлебобулочные изделия.

Напомним, 9 декабря глава государства на совещании по экономическим вопросам выразил обеспокоенность высокой стоимостью продуктов первой необходимости, указав на недоработки кабмина. Председатель Правительства потребовал разобраться в ситуации. Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов поручил чиновникам мониторить цены на основные продукты ежедневно.

Ранее Государственная дума приняла закон, разрешающий Правительству РФ самостоятельно определять, при каком росте цен на социально значимые продукты питания регулировать их стоимость.

Как писал «Октагон», этот непростой год внёс существенные коррективы в планы властей по борьбе с бедностью и заставил изменить подходы, потому что одолеть её прежним путём в сложившейся обстановке уже невозможно, а улучшение ситуации если и ожидается, то не сразу.