Новости
11 августа 10:36 Григорий Буслов

Мишустин утвердил правила получения кешбэка при покупке туров по России

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил правила получения кешбэка при покупке туров по России. Как сообщает пресс-служба Правительства РФ, список предложений опубликуют 21 августа 00.00 мск, а оплатить покупку нужно до 28 августа.

Как писал «Октагон», воспользоваться программой смогут около 3 млн россиян. Размер возврата средств зависит от стоимости путешествия и проживания.

При тратах от 25 тысяч рублей государство вернёт 5 тысяч рублей, при издержках от 50 тысяч рублей – 10 тысяч рублей, а 15 тысяч рублей положены россиянам, чей отпуск обошёлся в 75 тысяч рублей и более.

Для получения компенсации необходимо с 21 по 28 августа выбрать тур или проживание в отеле на портале мирпутешествий.рф сроком от четырёх ночей. Оплатить поездку необходимо картой платёжной системы «Мир».

Программа развития внутреннего туризма распространяется на все регионы страны, а воспользоваться предложением можно до конца 2020 года.

22 июля Мишустин назвал внутренний туризм одной из перспективных отраслей для развития. На частичную компенсацию туристам из федерального бюджета было выделили 15 млрд рублей. Компании рассчитывают компенсировать часть своих убытков из-за закрытия границ за счёт пакетных туров по России.

Как писал «Октагон», в кризисный сезон 2020 года отечественные курорты не смогли вместить всех желающих: на россиян не хватило путёвок в Сочи, Крым и даже на Алтай. Власти пытаются стимулировать внутренний туризм кешбэком и обещают новый национальный проект, но проваливают программы, сопряжённые с реальным развитием сферы.