Новости
22 июля 11:31 Александр Воинков

Правительство вернёт туристам до 15 тысяч рублей за отдых в России

Правительство РФ выплатит компенсации туристам, решившим отдохнуть в России. Об этом рассказал глава кабмина Михаил Мишустин, выступая с отчётом о работе правительства в Госдуме.

По словам чиновника, сумма возмещения составит от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от тура.

«На прошлой неделе правительство приняло решение выделить дополнительно ещё 15 млрд рублей на развитие внутреннего туризма. Эти деньги пойдут на частичную компенсацию расходов людям, которые до конца этого года решат отдохнуть в российских регионах».

Михаил Мишустин | премьер-министр РФ Михаил Мишустин
премьер-министр РФ

Премьер отметил, что туристическая отрасль находится в сложном положении. Сферу необходимо не только поддержать, но и обеспечить всеми условиями для динамичного развития. Туроператорам уже выделены субсидии в размере около 3,5 млрд рублей, напомнил он.

Мишустин также назвал туризм одной из перспективных отраслей, развитию которой поспособствовал ряд масштабных мероприятий, в том числе Чемпионат мира по футболу 2018 года.

Ранее председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко заявила о необходимости развития внутреннего туризма. Она отметила, что без господдержки в этом вопросе не обойтись.

«Октагон» писал, что за счёт пакетных туров внутри России компании рассчитывают компенсировать часть своих убытков из-за закрытия границ.