Новости
29 июля 12:09 Александр Воинков

Получить кешбэк за туры по России можно только при онлайн-оплате

Получить возврат части средств за туры по России можно будет только при покупке путёвки в интернете и оплате картой «Мир», сообщает Ростуризм.

Кешбэк начислят за покупку готовых туров у туроператоров, при организации самостоятельного путешествия и бронировании отеля.

«Вы можете оплатить путешествие только на странице туроператора или гостиницы в интернете. Наличная оплата или оплата через банковский терминал в офисах туркомпаний или гостиниц в рамках данной программы невозможны», – отметили в ведомстве.

В Ростуризме напомнили, что размер кешбэка зависит от стоимости путешествия и проживания.

Государство вернёт 5000 рублей при тратах от 25 000 до 49 999 рублей, 10 000 рублей – при издержках от 50 000 до 74 999 рублей, а 15 000 рублей положены россиянам, чей отпуск обошёлся в 75 000 рублей и больше.

По данным сервиса онлайн-бронирования жилья для отдыха Tvil.ru, 23 процента туристов оплачивают картой «Мир» бронирования на сайте.

– Очень часто именно при использовании этой платёжной системы возникает ошибка. Это достаточно распространённая ситуация, так как 3DS авторизация не пройдена, – пояснила «Октагону» директор по развитию и коммуникациям сервиса онлайн-бронирования жилья для отдыха Tvil.ru Оксана Шустикова.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил о выплатах компенсации туристам, решившим отдохнуть в России. По словам главы кабмина, туристическая отрасль находится в сложном положении. Её нужно поддержать и обеспечить всеми условиями для динамичного развития.

Как писал «Октагон», в кризисный сезон 2020 года отечественные курорты не смогли вместить всех желающих: на россиян не хватило путёвок в Сочи, Крым и даже на Алтай. Власти пытаются стимулировать внутренний туризм кешбэком и обещают новый национальный проект, но проваливают программы, сопряжённые с реальным развитием сферы.