Новости
05 апреля 10:39 Владимир Белкин

Меры по замедлению трафика Twitter продлены до 15 мая 2021 года

Меры по замедлению трафика Twitter продлены до 15 мая 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба Роскомнадзора.

10 марта ведомство замедлило трафик работы соцсети на территории РФ. После этого Twitter начал избавляться от противоправного контента. По данным Роскомнадзора, за это время социальной сетью было удалено около 1,9 тыс. из 3.1 тыс. запрещённых в России материалов с детской порнографией, пронаркотического и суицидального контента.

«С учётом впервые принятого компанией Twitter решения по изменению принципов и скорости работы собственной службы модерации на территории России и удаления в связи с этим существенной части запрещённого контента Роскомнадзор принял решение не переходить к следующей мере – полной блокировке работы соцсети на территории страны», – отмечает пресс-служба.

Соцсети предоставили дополнительное время на удаление всего запрещённого контента и приведение своей деятельности в полное соответствие с российским законодательством.

Как писал «Октагон», 10 марта пользователи сообщили о сбоях в работе YouTube, Google, «Яндекса», «Почты России» и МТС. В Роскомнадзоре подчеркнули, что проблемы со связью никак не связаны с принятыми ведомством мерами по ограничению работы Twitter за неудаление противоправного контента.

Позже замглавы ведомства Вадим Субботин пояснил: если Twitter не исполнит требования Роскомнадзора, будет рассматриваться вопрос о его полной блокировке на территории России.

2 апреля Мировой суд признал соцсеть виновным в нарушении порядка ограничения доступа к информации. Twitter был оштрафован на 8,9 млн рублей.