Новости
23 марта 12:26 Владимир Белкин

Twitter начал удалять информацию по требованию Роскомнадзора

Twitter начал удалять запрещённый в России контент, сообщает пресс-служба Роскомнадзора. Напомним, 10 марта ведомство замедлило трафик работы соцсети на территории РФ.

Уже удалена треть запрещённых материалов с детской порнографией, материалов, склоняющих детей к суициду, рекламирующих приобретение, изготовление и употребление наркотиков.

«Сожалеем, что лишь применение технических мер принуждения к исполнению российских законов заставили американскую соцсеть признать наличие у себя информации, являющейся абсолютным злом во всех странах мира, и принять меры по её удалению», – пояснили в Роскомнадзоре.

Ранее на сервисе были размещены более 3,1 тысячи противоправных материалов. Twitter не удалял эти материалы с 2017 года, несмотря на более чем 28 тысяч требований Роскомнадзора.

В ведомстве отметили, что темпы удаления запрещённой информации соцсетью неудовлетворительные.

Как писал «Октагон», 10 марта пользователи сообщили о сбоях в работе YouTube, Google, «Яндекса», «Почты России» и МТС. В Роскомнадзоре подчеркнули, что проблемы со связью никак не связаны с принятыми ведомством мерами по ограничению работы Twitter за неудаление противоправного контента.

Позже замглавы ведомства Вадим Субботин пояснил: если Twitter не исполнит требования Роскомнадзора, будет рассматриваться вопрос о его полной блокировке на территории России.