Новости
26 июля 20:41 Ксения Климаева

Институт имени Пушкина запретил допуск в здания непривитых студентов

Государственный институт русского языка имени А. С. Пушкина с 1 сентября не будет допускать в свои здания студентов и сотрудников, которые не прошли вакцинацию против COVID-19. Исключение сделают для имеющих медотвод, указано в размещённом на сайте вуза приказе.

«С 1 сентября 2021 года аннулировать пропуска на территорию института работников и обучающихся, не прошедших полную вакцинацию против COVID-19, за исключением работников и обучающихся, предоставивших документ, подтверждающий наличие противопоказаний для вакцинации», – говорится в сообщении.

Сотрудников без медотвода или прививки также будут отстранять от работы. Непривитые студенты смогут обучаться в удалённом формате.

Ранее обязательную вакцинацию для студентов ввели в Казанском (Приволжском) федеральном университете (КФУ) и Алтайском государственном медицинском университете (АГМУ, Барнаул).

В июне Минобрнауки разрешило вузам требовать от студентов справки о прохождении вакцинации от коронавирусной инфекции или медицинский отвод при заселении в общежития.

Как писал «Октагон», глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков заявил, что вакцинация студентов от коронавирусной инфекции является добровольной.